Items where Division is "Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan > Pendidikan Tata Boga" and Year is 2015

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | B | C | D | E | F | G | H | I | K | L | M | N | O | P | R | S | T | U | W | Y
Number of items: 148.

A

ANDRIANA, LUSI (2015) PENDAPAT INDUSTRI TERHADAP KOMPETENSI KERJA MAHASISWA PRAKTIK INDUSTRI PENDIDIKAN TEKNIK BOGA UNY SEBAGAI CALON TENAGA KERJA BIDANG PRODUKSI KATERING DI SLEMAN. S1 thesis, Fakultas Teknik.

ANIDA, NISWATIN FAUZIA (2015) HUBUNGAN PENGETAHUAN KESELAMATAN DAN KESEHATAN (K3) DENGAN SIKAP PESERTA DIDIK KELAS X JASA BOGA DALAM MELAKSANAKAN PRAKTIK DI DAPUR SMK NEGERI 6 YOGYAKARTA TAHUN 2013. S1 thesis, FT.

ANIS, WAHYUNINGTIYAS (2015) “EFEKTIVITAS PENGGUNAAN CHART UNTUK MENINGKATKAN KOMPETENSI KOGNITIF SISWA PADA UNIT KOMPETENSI PENGERTIAN DAN KLASIFIKASI RESTORAN DI SMK NEGERI 2 GODEAN”. S1 thesis, UNY.

ASRI, DIAN KUSUMAWATI (2015) PERSEPSI SISWA TERHADAP USAHA GURU DALAM MEMOTIVASI BERWIRAUSAHA SISWA PADA MATA DIKLAT PENGELOLAAN USAHA BOGA (PUB) DI SMK NEGERI 3 WONOSARI. S1 thesis, U N Y.

ASTI, WULANDARI (2015) PEMBUATAN MODUL SANITASI HYGIENE DAN KESELAMATAN KERJA SEBAGAI PENDUKUNG KURIKULUM 2013 BAGI SISWA KELAS X SMK MUHAMMADIYAH 1 MOYUDAN. S1 thesis, U N Y.

ASTUTI, ZULI (2015) PENDAPAT GURU TATA BOGA SMK NEGERI DI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA TERHADAP KOMPETENSI YANG HARUS DIKUASAI MAHASISWA S1 TEKNIK BOGA UNTUK MENGAJAR MATA DIKLAT PRODUKTIF TINGKAT DASAR. S1 thesis, Fakultas Teknik UNY.

Adelia, Narida (2015) PERILAKU SANITASI, HYGIENE DAN KESELAMATAN KESEHATAN KERJA (K3) DALAM PRAKTIK MASAKAN INDONESIA SISWA PROGRAM KEAHLIAN TATA BOGA SMK NEGERI 6 YOGYAKARTA TAHUN PELAJARAN 2013-2014. S1 thesis, UNY.

Adina, Tri Utami (2015) STUDI EVALUASI PENYELENGGARAAN MAKAN SIANG DI SEKOLAH DASAR ISLAM ULIL ALBAB KABUPATEN KEBUMEN. S1 thesis, UNY.

Adinda, Farrah Diba (2015) PENGARUH PERSEPSI SISWA DAN INTERAKSI TEMAN SEBAYA TERHADAP MINAT STUDI KE SMK SISWA SMP NEGERI 1 PLERET BANTUL. S1 thesis, UNY.

Afriliya Evi, Qur’anni (2015) PENGARUH METODE TEAM QUIZ TERHADAP MINAT BELAJAR DAN PENCAPAIAN KOMPETENSI MENGHADAPI SITUASI DARURAT PADA MATA PELAJARAN K3LH DI SMK NEGERI 2 GODEAN. S1 thesis, UNY.

Agustina, Herturkisari Tatontos (2015) PENGGUNAAN LEMBAR KERJA SISWA (LKS) UNTUK MENINGKATKAN MINAT BELAJAR PADA KOMPETENSI DASAR MENGOLAH KUE INDONESIA DI SMK BOPKRI 2 YOGYAKARTA. S1 thesis, UNY.

Ai, Widayanti (2015) PENGEMBANGAN MODUL PEMBELAJARAN PENGETAHUAN BAHAN MAKANAN SISWA KELAS X SMK NEGERI 6 YOGYAKARTA. S1 thesis, UNY.

Aining, Oktaviasari (2015) EVALUASI PROGRAM PENYELENGGARAAN MAKANAN DI MADRASAH MU`ALLIMIN MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA. S1 thesis, UNY.

Aisiyah, Uswatun H (2015) KANDUNGAN GIZI DAN SERAT PADA PEMBUATAN ES KRIM KACANG MERAH. S1 thesis, U N Y.

Aisiyah, Uswatun Hasanah (2015) HUBUNGAN TINGKAT PARTISIPASI SISWA PADA MATA PELAJARAN PENGELOLAAN USAHA JASA BOGA TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA SISWA KELAS XII JASA BOGA DI SMK N 1 SEWON. S1 thesis, UNY.

Albertin, Dwi Astuti (2015) PENGARUH BUDAYA SEKOLAH TERHADAP KARAKTER SISWA KELAS X JURUSAN TATA BOGA SMK N 3 KLATEN. S1 thesis, UNY.

Alif, Hendra Prasetya (2015) PENGARUH INTENSITAS MELIHAT TAYANGAN KULINER PADA PROGRAM TELEVISI TERHADAP MINAT BELAJAR MEMASAK SISWA SMK PI AMBARRUKMO 1 SLEMAN. S1 thesis, UNY.

Amaliya, Nur (2015) HUBUNGAN ANTARA MOTIVASI BELAJAR DENGAN PRESTASI BELAJAR SISWA KELAS X MATA PELAJARAN MELAKUKAN PERSIAPAN PENGOLAHAN DI SMK NEGERI 6 YOGYAKARTA. S1 thesis, UNY.

Amna, Badra Krishnani (2015) EFEKTIVITAS PENGGUNAAN MEDIA VIDEO PEMBELAJARAN UNTUK MENINGKATKAN PEMAHAMAN SISWA DALAM MENGOLAH SALAD DI SMK PI AMBARUKMO YOGYAKARTA. S1 thesis, UNY.

Andika, Kuncoro W (2015) PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN PERSIAPAN PENGOLAHAN KONTINENTAL DENGAN MEDIA PERMAINAN ANDROID. S1 thesis, UNY.

Anggita, Nareswara (2015) PEMANFAATAN PERPUSTAKAAN SEKOLAH SEBAGAI SUMBER BELAJAR OLEH SISWA KELAS XII JASA BOGA II DI SMKN 6 YOGYAKARTA. S1 thesis, UNY.

Anissa, Soraya (2015) HUBUNGAN ANTARA PENGETAHUAN WANITA BEKERJA TENTANG GIZI DENGAN PENYUSUNAN MENU KELUARGA DI KELURAHAN NOTOPRAJAN KECAMATAN NGAMPILAN KOTA YOGYAKARTA. S1 thesis, UNY.

Anita, Kusumasari (2015) HUBUNGAN LINGKUNGAN SEKOLAH DAN KELUARGA TERHADAP KARAKTER KERJA PADA PELAYANAN PRIMA SISWA SMK NEGERI 1 SEWON KELOMPOK PARIWISATA. S1 thesis, UNY.

Ari, Subekti M. Rini (2015) IDENTIFIKASI PENERAPAN SOFT SKILLS DALAM KEGIATAN EKSTRAKURIKULER PALANG MERAH REMAJA DI SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN NEGERI 1 SEWON. S1 thesis, FT.

Arina, Maharani (2015) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN DI WARUNG BAKSO SARI GURIH PAK RATNO. S1 thesis, U N Y.

Ariniy, Nuur Al Faaizati (2015) PELAKSANAAN MANAJEMEN MAKAN SIANG SISWA SEKOLAH DASAR ISLAM TERPADU INSAN KAMIL KARANGANYAR. S1 thesis, U N Y.

Arista, Lukmayanti (2015) HUBUNGAN EFIKASI DIRI DENGAN MINAT BERWIRAUSAHA SISWA KELAS XII JURUSAN JASA BOGA SMK NEGERI 6 YOGYAKARTA. S1 thesis, UNY.

Arlik, Febriana Sari (2015) MINAT MEMASAK SISWA SMA ISLAM TERPADU ABU BAKAR YOGYAKART. S1 thesis, UNY.

Aryati, Dewi (2015) PENDAPAT SISWA TENTANG IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN MATA DIKLAT PENGOLAHAN MAKANAN INDONESIA ORIENTAL DI SMK NEGERI 6 YOGYAKARTA. S1 thesis, Fakultas Teknik.

Asri, Apriliasari (2015) Pengembangan Media Pembelajaran Interaktif pada Kompetensi Dasar Membuat Minuman Non Alkohol dengan Menggunakan Adobe Flash CS3. S1 thesis, UNY.

Awalin, Nur Islamiyati (2015) PENGETAHUAN, SIKAP, TINDAKAN KONSUMSI MAKANAN DAN MINUMAN INSTAN PADA SISWA KELAS XI PROGRAM KEAHLIAN JASA BOGA SMK NEGERI 6 YOGYAKARTA. S1 thesis, UNY.

Ayu, Nani Sabriyan (2015) HUBUNGAN ANTARA PERSEPSI TERHADAP IKLAN SUSU FORMULA DI TELEVISI DAN PENGETAHUAN GIZI IBU DENGAN TINDAKAN IBU DALAM PEMBERIAN SUSU FORMULA. S1 thesis, UNY.

Ayu Septihartiningsih, Diah (2015) PROFIL INDUSTRI MAKANAN SLONDOK DI DESA BANJARHARJO, KECAMATAN KALIBAWANG, KABUPATEN KULON ROGO. S1 thesis, Fakultas Teknik.

B

Bibi, Ana Anjarwati (2015) Pengaruh Komunikasi Interpersonal Guru Pada Siswa Terhadap Pengetahuan Mata Diklat Tata Hidang. S1 thesis, UNY.

C

Camelia, Nucivera Edyus (2015) HUBUNGAN ANTARA KUALITAS PELAYANAN DAN PRODUK DENGAN KEPUASAN KONSUMEN CAFÉ DI DUSUN SAGAN KABUPATEN SLEMAN YOGYAKARTA. S1 thesis, UNY.

Candra, Septianingrum (2015) MANAJEMEN CAFETARIA SEBAGAI MODEL TEACHING FACTORY DI JURUSAN JASA BOGA SMK N 3 KLATEN. S1 thesis, UNY.

Ceptiningtyas, Eka F (2015) HUBUNGAN KEAKTIFAN SISWA DALAM KEGIATAN EKSTRAKURIKULER TERHADAP KETERAMPILAN SOSIAL SISWA KELAS X DI SMK N 6 YOGYAKARTA TAHUN PELAJARAN 2013 / 2014. S1 thesis, UNY.

Ceptiningtyas, Eka F (2015) UBUNGAN KEAKTIFAN SISWA DALAM KEGIATAN EKSTRAKURIKULER TERHADAP KETERAMPILAN SOSIAL SISWA KELAS X DI SMK N 6 YOGYAKARTA TAHUN PELAJARAN 2013 / 2014. S1 thesis, UNY.

Chandra Dewi Ardhiani, Dewi Ardhiani (2015) PENINGKATAN PRESTASI SISWA PADA MATA PELAJARAN PENGETAHUAN BAHAN MAKANAN DENGAN PENERAPAN MODEL TIME TOKEN DI KELAS X JASA BOGA 3 SMK NEGERI 3 PURWOREJO. S1 thesis, UNY.

D

DEWI, ARDIYANTI (2015) PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN CONTEXTUAL TEACHING LEARNING (CTL) DALAM MENINGKATKAN PENGETAHUAN DAN PEMAHAMAN SISWA PADA MATA DIKLAT SNITASI HYGIENE KELAS X JASA BOGA SMK NEGERI 1 SEWON. S1 thesis, UNY.

DINA, SETIYANI PUSPITA (2015) PERILAKU KONSUMSI MAKANAN BERSERAT KARYAWAN PT. PERTAMINA (PERSERO) UNIT PENGOLAHAN IV CILACAP. S1 thesis, UNY.

DWI, RETNONINGSIH (2015) PELAKSANAAN PRAKTIK INDUSTRI SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN KESIAPAN KERJA PADA SISWA PROGRAM STUDI KEAHLIAN TATA BOGA SMK NEGERI I SEWON. S1 thesis, UNY.

DWI YANU MARDI, SULISTYOWATI (2015) PENINGKATAN KEAKTIFAN DAN HASIL BELAJAR PESERTA DIDIK PADA PEMBELAJARAN PERSIAPAN PENGOLAHAN MAKANAN DENGAN MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE NHT (NUMBERED HEADS TOGETHER). S1 thesis, U N Y.

Deny, Noor Rochmaningsih (2015) PENGARUH PERSEPSI SISWA KELAS VIII SMP N 12 YOGYAKARTA TENTANG PEMBELAJARAN KETERAMPILAN PENGOLAHAN MAKANAN TERHADAP MINAT MELANJUTKAN PENDIDIKAN KE SMK PROGRAM KEAHLIAN BOGA. S1 thesis, UNY.

Devi, Hapsari (2015) EFEKTIVITAS INTEGRASI SOFT SKILL PADA PELAJARAN PATISERI MENGGUNAKAN PEMBELAJARAN MODEL TEAM GAMES TOURNAMENT (TGT) SISWA TATA BOGA SMK NEGERI 3 SUKOHARJO. S1 thesis, U N Y.

Dewi, Ismawarti (2015) PENGEMBANGAN KAMUS BERGAMBAR PERALATAN MEMBUAT DAN MENYAJIKAN MINUMAN NON-ALKOHOL DAN MINUMAN BERALKOHOL UNTUK SISWA JASA BOGA KELAS XI SMK NEGERI 4 YOGYAKARTA. S1 thesis, UNY.

Dewi, Richa Wulansari (2015) STRATEGI PEMASARAN MINUMAN SEHAT SARI BIJI NANGKA. S1 thesis, UNY.

Dewi Hermawati, Wahyuningsih (2015) EVALUASI PROGRAM PELATIHAN PENGOLAHAN HASIL PERTANIAN (TATA BOGA) DI BALAI LATIHAN KERJA KABUPATEN SUKOHARJO TAHUN 2011. S1 thesis, UNY.

Dhias, Anggarefni Nurmihasti (2015) DAMPAK KEGIATAN MENGAKSES FACEBOOK TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA KOMPETENSI KEAHLIAN JASA BOGA KELAS XI DI SMK N 3 WONOSARI. S1 thesis, UNY.

Dhias, Sartika (2015) PENERAPAN MODEL COORPERATIVE LEARNING METODE NUMBERED HEAD TOGETHER PADA MATA PELAJARAN PENGETAHUAN BAHAN MAKANAN UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR DAN KEBUTUHAN BELAJAR DI SMK N 1 KALASAN. S1 thesis, UNY.

Dian, Widiyasari (2015) Pengembangan Modul Pembelajaran Kompetensi Melayani Makan dan Minum Kelas XI Jasa Boga Di SMK N 1 Pekalongan. S1 thesis, UNY.

Dita, Kusumawati (2015) IMPLEMENTASI MODEL PEMBELAJARAN COOPERATIVE LEARNING TIPE CO-OP CO-OP UNTUK MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR MATA PELAJARAN KONTINENTAL SISWA KELAS X DI SMK SWADAYA TEMANGGUNG. S1 thesis, UNY.

Dwi, Sutanti (2015) PENYELENGGARAAN MAKAN UNTUK TARUNA DI AKADEMI MILITER. S1 thesis, U N Y.

Dwi Novi, Yani (2015) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT BERWIRAUSAHA SISWA KELAS XII JASA BOGA SMK NEGERI 2 GODEAN SLEMAN. S1 thesis, UNY.

Dwianti, Puspitasari (2015) EVALUASI PELAKSANAAN PROGRAM PEMBELAJARAN KETERAMPILAN MEMASAK DI SEKOLAH MENENGAH ATAS (SMA) N 11 YOGYAKARTA. S1 thesis, U N Y.

E

EKA, RACHMAWATI (2015) EFEKTIVITAS PENERAPANPEMBELAJARAN KONTEKSTUAL DIBIDANG BOGAPADA MATA PELAJARAN KEWIRAUSAHAAN DI SMK N 2 GODEAN. S1 thesis, U N Y.

EMA, ZAKI AFIYANI (2015) PENGARUH HASIL BELAJAR TATA HIDANG TERHADAP MINAT SISWA SEBAGAI PRAMUSAJI DI RESTORAN SISWA KELAS XI JURUSAN PERHOTELAN SMK PARIWISATA YOGYAKARTA TAHUN AJARAN 2011/2012. S1 thesis, U N Y.

ERLINA, KARTIKASARI (2015) STUDI MOTIVASI DAN KETERAMPILAN ANAK-ANAK TUNA LARAS DALAM PEMBELAJARAN KETERAMPILAN BOGA DI SLB NEGERI SRAGEN. S1 thesis, U N Y.

ERMA, LESTARI (2015) HUBUNGAN POLA ASUH ORANG TUA DENGAN PRESTASI BELAJAR SISWA KONSENTRASI PATISERI SMK NEGERI 1 SEWON BANTUL. S1 thesis, U N Y.

EVA, RIELINA (2015) EFEKTIVITAS PENGGUNAAN BUKU SAKU BUMBU INDONESIA UNTUK MENINGKATKAN PENGETAHUAN TENTANG KLASIFIKASI BUMBU DAN REMPAH PADA SISWA KELAS X TATA BOGA DI SMK NEGERI 3 WONOSARI. S1 thesis, U N Y.

Ebta, Qultifah Wiratna (2015) PENDAPAT SISWA KELAS XI PROGRAM KEAHLIAN PATISERI SMK NEGERI 6 YOGYAKARTA TENTANG PROSPEK BISNIS PRODUK DIET PATISERI. S1 thesis, UNY.

Eka, Pranata Suwandi (2015) PERILAKU KONSUMSI MAKANAN INSTAN PADA SISWA KELAS XI JASA BOGA SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN NEGERI 3 KLATEN. S1 thesis, UNY.

Eka, Rachmawati (2015) Efektivitas Penerapan Pembelajaran Kontekstual Dibidang Boga Pada Mata Pelajaran Kewirausahaan Di SMK N 2 Godean. S1 thesis, UNY.

Ellya, Suhartati (2015) PENGARUH PENJELASAN GURU TERHADAP PENINGKATAN PENGETAHUAN SANITASI HIGIENE PERORANGAN PADA SISWA KELAS XI DI SMK N 1 SEWON. S1 thesis, U N Y.

Emma, Versia Azizah (2015) HUBUNGAN MOTIVASI BELAJAR DENGAN KESIAPAN KERJA SISWA YANG TELAH MENGIKUTI PRAKTEK KERJA INDUSTRI PADA SISWA KELAS XII JURUSAN TATA BOGA DI SMK NEGERI 6 YOGYAKARTA. S1 thesis, U N Y.

Endah, Purnamasari (2015) UPAYA PENINGKATAN MOTIVASI BELAJAR SISWA MELALUI PENERAPAN METODE BERBASIS PROYEK PADA MATA PELAJARAN PENGOLAHAN MAKANAN INDONESIA DI SMK SAHID SURAKARTA. S1 thesis, UNY.

Erida, Reniningsih (2015) PENINGKATAN KEMAMPUAN KERJASAMA SISWA MELALUI GROUP INVESTIGATION PADA MATA PELAJARAN PENGOLAHAN MAKANAN KONTINENTAL DI SMK SAHID SURAKARTA. S1 thesis, U N Y.

Erlinda, Prastyo Nugraheni (2015) HUBUNGAN PENGETAHUAN IBU TENTANG PENYUSUNAN MENU BALITA DENGAN STATUS GIZI BALITA DI DESA KEMIRI, KECAMATAN KALORAN, KABUPATEN TEMANGGUNG. S1 thesis, U N Y.

Erly, Handayani (2015) PENGARUH PENGETAHUAN GIZI IBU DAN PENDAPATAN ORANG TUA TERHADAP POLA MAKAN ANAK BALITA UMUR 6 BULAN-5TAHUN DI DUSUN 1 DESA PALUMBUNGAN KECAMATAN BOBOTSARI KABUPATEN PURBALINGGA. S1 thesis, U N Y.

Erna, Damayanti (2015) EFEKTIFITAS PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR MELAYANI MAKAN DAN MINUM KELAS XI DI SMK N 1 AMBAL KEBUMEN. S1 thesis, U N Y.

Evajune, Widiyawati (2015) HUBUNGAN INTENSITAS MELIHAT TAYANGAN MEMASAK DI TELEVISI TERHADAP MINAT MEMASUKI SMK JURUSAN BOGA PADA SISWA KELAS 9 SMP NEGERI 3 DEPOK DIY. S1 thesis, U N Y.

Evi, Nurohmah (2015) HUBUNGAN PRAKTIK INDUSTRI DENGAN MINAT BERWIRAUSAHA SISWA KELAS XI PROGRAM KEAHLIAN JASA BOGA DI SMK NEGERI 6 YOGYAKARTA. S1 thesis, U N Y.

F

Fajar, Mandela Putra (2015) PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN METODE DAN TEKNIK LIPATAN ADONAN PASTRY DENGAN ADOBE FLASH CS 6 UNTUK PEMBELAJARAN SISWA PATISERI SMK KELAS XI. S1 thesis, U N Y.

Farida, Dwi Hardjanti (2015) Pengembangan Media Interaktif Bumbu Indonesia Sebagai Bahan Pengayaan Untuk Siswa SMK Jasa Boga. S1 thesis, U N Y.

Fathimah, Nur Zahroh (2015) PENINGKATAN PEMAHAMAN SISWA KELAS X BOGA DALAM MATA PELAJARAN MELAKUKAN PERSIAPAN PENGOLAHAN (MPP) MELALUI METODE PEMBELAJARAN MAKE A MATCH DI SMK NEGERI 1 KALASAN. S1 thesis, U N Y.

Fatma, Nur Hakim (2015) Hubungan Antara Kesiapan Mengikuti Tes Ujian dengan Prestasi Belajar Mata Pelajaran Produktif Siswa SMK N 3 Wonosari. S1 thesis, U N Y.

Fauziah, Rahayu Tri Utami (2015) EVALUASI PROGRAM KETERAMPILAN BOGA DI SEKOLAH MENENGAH PERTAMA (SMP) MUHAMMADIYAH 1 MUNTILAN. S1 thesis, U N Y.

Fety, Indah Primanti (2015) UPAYA MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR ILMU GIZI SISWA MELALUI PEMBELAJARAN DENGAN BANTUAN TUTOR SEBAYA DI SMK N 3 WONOSARI. S1 thesis, U N Y.

Fikria, Rachmahani (2015) PENGARUH FASILITAS BELAJAR DAN MOTIVASI BERPRESTASI TERHADAP HASIL BELAJAR KOMPETENSI MELAYANI MAKAN DAN MINUM PADA SISWA KELAS X PROGRAM STUDI KEAHLIAN TATA BOGA DI SMK N 3 PURWOREJO. S1 thesis, U N Y.

Fiskha, Ayuningrum (2015) PENGEMBANGAN MEDIA VIDEO PEMBELAJARAN UNTUK SISWA KELAS X PADA KOMPETENSI MENGOLAH SOUP KONTINENTAL DI SMK N 2 GODEAN. S1 thesis, U N Y.

Fitri, Royani (2015) PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN VIDEO TABLE SET UP UNTUK SISWA KELAS XI PADA MATA PELAJARAN TATA HIDANG DI SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN NEGERI 1 SEWON. S1 thesis, U N Y.

Fitri, Yuli Lestari (2015) PROFIL KEDISIPLINAN BELAJAR DAN NILAI PRAKTIK SISWA BOGA KELAS X BOGA 1 PADA PRAKTIK PELAJARAN PENGOLAHAN MAKANAN INDONESIA. S1 thesis, UNY.

Fitri Astuti, Nur (2015) PROFIL SENTRA INDUSTRI TAHU GUNUNG SAREN KIDUL KELURAHAN TRIMURTI KECAMATAN SRANDAKAN KABUPATEN BANTUL. S1 thesis, Fakultas Teknik.

Fitriani, Diah Utami (2015) Pengembangan Modul Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman di Restoran bagi Peserta Didik Kelas X SMK Negeri 3 Magelang. S1 thesis, UNY.

G

Gita, Realensi Nasution (2015) PENGARUH PENGGUNAAN METODE COOPERATIVE LEARNING MODEL Student Team Achievement Division (STAD) TERHADAP PENINGKATAN PEMAHAMAN BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN PENGOLAHAN MAKANAN INDONESIA SISWA KELAS X JASA BOGA SMKN 1 PRAYA LOMBOK TENGAH. S1 thesis, U N Y.

H

HASANAH, RUSTIYATUN (2015) EFEKTIVITAS PENGGUNAAN MODUL PADA PEMBELAJARAN BASIC COMPETENTION METHOD OF COOKERY (BCMC) DI SMK NEGERI 1 SEWON BANTUL YOGYAKARTA. S1 thesis, Fakultas Teknik UNY.

Handayani, Febtri (2015) PEMANFAATAN TEPUNG UBI JALAR UNGU PADA PRODUK BROWNIES SEBAGAI MAKANAN FUNGSIONAL. S1 thesis, Fakultas Teknik UNY.

Hanis Yulian Dwi, Pratiwi (2015) EVALUASI HASIL PELATIHAN PENGOLAHAN PANGAN LOKAL PADA KELOMPOK WANITA TANI CITRA KUSUMA MANDIRI KECAMATAN BOROBUDUR. S1 thesis, UNY.

I

Indra Gartika, Rullani (2015) KAJIAN PENGGUNAAN TEPUNG UBI JALAR UNGU PADA PRODUK KUE SEMPRIT SEBAGAI PRODUK UNGGULAN YANG BERPOTENSI SEBAGAI MAKANAN FUNGSIONAL. S1 thesis, Fakultas Teknik UNY.

Indyah, Purnamasari (2015) PENGETAHUAN DAN SIKAP PADA MAKAN PAGI DAN JAJAN SISWA KELAS XI PROGRAM STUDI KEAHLIAN TATA BOGA SMK N 3 KLATEN. S1 thesis, UNY.

Isti, Setyati (2015) HUBUNGAN PENGETAHUAN KEWIRAUSAHAAN DENGAN MOTIVASI BERWIRAUSAHA SISWA KELAS XI DI SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN NEGERI 1 PANDAK. S1 thesis, UNY.

K

Khasanah W., Nurul (2015) KAJIAN TENTANG PRODUK KUE SEMPRIT DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG UBI JALAR PUTIH. S1 thesis, Fakultas Teknik UNY.

Khasanah W., Nurul (2015) KAJIAN TENTANG PRODUK KUE SEMPRIT DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG UBI JALAR PUTIH. S1 thesis, Fakultas Teknik UNY.

L

LELISATRI, TISSKI (2015) KAJIAN PENGGUNAAN TEPUNG UBI JALAR PUTIH PADA BROWNIES SEBAGAI PRODUK UNGGULAN YANG BERPOTENSI SEBAGAI MAKANAN FUNGSIONAL. S1 thesis, Fakultas Teknik UNY.

LUTHFI, RIYADH RAHMAN (2015) EVALUASI PELAKSANAAN FOOD CENTER DALAM MENUMBUHKAN JIWA WIRAUSAHA SISWA DI SMK N 1 SEWON. S1 thesis, U N Y.

Lestari, Candra Kusuma (2015) PENERAPAN METODE NUMBERED HEADS TOGETHER (NHT) UNTUK MENINGKATKAN KEAKTIFAN DAN HASIL BELAJAR SISWA TERHADAP MATA PELAJARAN MULOK PRODUKTIF MEMBUAT JAJANAN TRADISIONAL KELAS X TPHP II DI SMK N 1 PANDAK TAHUN AJARAN 2014/2015. S1 thesis, UNY.

Lutviana, Widiastri (2015) PENGEMBANGAN BLOG AKADEMIK MENGOLAH MASAKAN INDONESIA SEBAGAI SUMBER BELAJAR MANDIRI UNTUK SISWA SMK PROGRAM KEAHLIAN JASA BOGA. S1 thesis, U N Y.

M

M. Muhardian S, Muhardian (2015) MOTIVASI DAN DISIPLIN SISWA PADA MATA PELAJARAN MUATAN LOKAL (MULOK) PRODUKTIF KELAS X TPHP SMK NEGERI I PANDAK BANTUL. S1 thesis, U N Y.

Marwinda, Hastari (2015) PENERAPAN METODE NUMBERED HEADS TOGETHER (NHT) UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR MATA DIKLAT TEKNIK PENGGUNAAN SUHU RENDAH DI SMK NEGERI 1 PANDAK. S1 thesis, UNY.

Maryati, Maryati (2015) IMPLEMENTASI MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE STAD (Student Teams Achivement Divisions) DALAM MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR MATA DIKLAT KEWIRAUSAHAAN SISWA JURUSAN TATA BUSANA SMK N 4 YOGYAKARTA. S1 thesis, UNY.

Mulat, Adityawiranti (2015) UPAYA PENINGKATAN PEMAHAMAN SUB KOMPETENSI FRENCH SERVICE MELALUI PENGGUNAAN KOMIK PADA SISWA KELAS X JASA BOGA SMK N 1 KALASAN. S1 thesis, U N Y.

Mulyaningsih, Fitri (2015) HUBUNGAN ANTARA PENGETAHUAN IBU TENTANG GIZI BALITA DAN POLA MAKAN BALITA TERHADAP STATUS GIZI BALITA DI KELURAHAN SRIHARDONO KECAMATAN PUNDONG. S1 thesis, Fakultas Teknik UNY.

N

NANIK, KRISTIANA (2015) PENGARUH GAME ONLINE SARA’S COOKING CLASS TERHADAP MINAT DAN MOTIVASI BELAJAR SISWA KELAS X JASA BOGA PADA MATA PELAJARAN PENGOLAHAN MAKANAN KONTINENTAL DI SMK N 1 SEWON. S1 thesis, U N Y.

NURIMAH, SITI (2015) PROFIL INDUSTRI RUMAH TANGGA MAKANAN TRADISIONAL POTHIL DI KARANGANYAR, KRASAK, SALAMAN, KABUPATEN MAGELANG. S1 thesis, Fakultas Teknik UNY.

NURUL, HUDA (2015) PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN KOMIK DIGITAL ANPANMAN TENTANG BAHAN-BAHAN DALAM PEMBUATAN ROTI MANIS YANG MENARIK BAGI SISWA SMK KELAS XI JURUSAN TATA BOGA SMK N 2 GODEAN YOGYAKARTA. S1 thesis, U N Y.

Noviarni Pujiastuti, Ika (2015) PERAN KLIPING MEDIA CETAK SEBAGAI UPAYA MENUMBUHKAN MINAT BELAJAR PENGOLAHAN MAKANAN ORIENTAL (PMO) PADA SISWA KELAS X DI SMK NEGERI 2 GODEAN YOGYAKARTA. S1 thesis, Fakultas Teknik.

Nur Astuti, Retno (2015) MINAT SISWA TERHADAP PEKERJAAN BIDANG BOGA PADA SISWA KELAS III DI SMK NEGERI I SEWON BANTUL YOGYAKARTA. S1 thesis, Fakultas Teknik.

Nur Indriastuti, Andina (2015) KAJIAN TENTANG PRODUK BROWNIES DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG UBI JALAR MERAH. S1 thesis, Fakultas Teknik UNY.

Nurjanah, Nurjanah (2015) Keadaan Pengetahuan Gizi dan Pola Konsumsi Siswa Program Keahlian Kompetensi Jasa Boga. S1 thesis, U N Y.

Nurul, Adhityanti Putri (2015) PENGEMBANGAN TES KEMAMPUAN KOGNITIF MATA PELAJARAN BOGA DASAR KELAS X JASA BOGA DI SMK NEGERI 3 PURWOREJO TAHUN PELAJARAN 2013/ 2014. S1 thesis, UNY.

Nurul, Hasbiana (2015) PENGEMBANGAN MEDIA KOMIK FRENCH SERVICE SEBAGAI SUMBER BELAJAR SISWA KELAS X JURUSAN JASA BOGA SMK N 1 KALASAN. S1 thesis, U N Y.

Nurul, Muslimah (2015) PENINGKATAN KOMPETENSI MENGANALISIS ASPEK-ASPEK PENGELOLAAN USAHA DENGAN METODE INQUIRY PADA PEMBELAJARAN KEWIRAUSAHAAN SISWA KELAS XI DI SMKN 2 GODEAN. S1 thesis, U N Y.

Nurvita, Afriliana (2015) Hubungan Pengalaman Belajar Pengolahan Makanan Kesempatan Khusus Dan Self Efficacy Terhadap Kesiapan Berwirausaha Siswa Boga Kelas XII SMK Negeri 4 Yogyakarta. S1 thesis, U N Y.

O

Oki, Kumala Sari (2015) HUBUNGAN POLA ASUH ORANG TUA DENGAN JIWA KEWIRAUSAHAAN SISWA KELAS XII PROGRAM KEAHLIAN TATA BOGA DI SMK NEGERI 4 YOGYAKARTA. S1 thesis, U N Y.

Oktivita, Putri Rohmana (2015) EFEKTIVITAS PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN MENGENAL PRODUK HASIL PENGAWETAN BAHAN HEWANI YANG DIASINKAN TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA KELAS VIII SMP NEGERI 1 KALIBAWANG. S1 thesis, U N Y.

P

Praptiningsih, Praptiningsih (2015) PENINGKATKAN KEAKTIFAN DAN HASIL BELAJAR SISWA KELAS X JASA BOGA 3 MELALUI PENERAPAN METODE PEMBELAJARAN SNOWBALL THROWING PADA MATA PELAJARAN PENGETAHUAN BAHAN MAKANAN DI SMK N 3 KLATEN. S1 thesis, UNY.

Pratiwi, Dian (2015) PENDAPAT GURU TATA BOGA SMK NEGERI DI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA TERHADAP KOMPETENSI YANG HARUS DIKUASAI MAHASISWA PENDIDIKAN TEKNIK BOGA UNTUK MENGAJAR MATA DIKLAT PRODUKTIF TINGKAT LANJUT. S1 thesis, Fakultas Teknik UNY.

Prawita Sari, Noor (2015) PENGARUH INTENSITAS MELIHAT TAYANGAN KULINER DI TELEVISI TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA SMK BIDANG BOGA DI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA. S1 thesis, Fakultas Teknik.

Pujiyati, Pujiyati (2015) STUDI POTENSI WISATA MAKANAN(FOOD TOURISM) DALAM PENGEMBANGAN PARIWISATA DI KOTA SEMARANG PROVINSI JAWA TENGAH. S1 thesis, UNY.

R

RAHMA, SUSILOWATI (2015) FAKTOR- FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT ORANG TUA MENYEKOLAHKAN ANAKNYA KE JENJANG SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN DI KECAMATAN BERBAH SLEMAN YOGYAKARTA. S1 thesis, UNY.

RIAN PUSPITA, DAMAYANTI (2015) MINAT BERWIRAUSAHA SISWA KELAS XII PROGRAM KEAHLIAN TATA BOGA SMK NEGERI 6 YOGYAKARTA DITINJAU DARI JENIS PEKERJAAN ORANG TUA ABSTRAK Oleh: RIAN PUSPITA DAMAYANTI. S1 thesis, UNY.

ROSARI W, MEI (2015) TINGKAT PEMAHAMAN SISWA TENTANG MAKANAN LAUK PAUK DAN SAYURAN TRADISIONAL DI SMA NEGERI 11 YOGYAKARTA. S1 thesis, Fakultas Teknik.

Rahmawati, Aneke (2015) PENERAPAN METODE LEARNING TOGETHER UNTUK MENINGKATKAN KOMPETENSI PENGOLAHAN MAKANAN INDONESIA PADA SISWA KELAS XI JASA BOGA SMK NEGERI 3 SUKOHARJO. S1 thesis, UNY.

Rakhmawati, Dian (2015) PERBEDAAN IMPLEMENTASI NILAI KARAKTER DI LINGKUP SEKOLAH DILIHAT DARI SIKAP RELIGIUS DAN KEJUJURAN PESERTA DIDIK SMK NEGERI 7 YOGYAKARTA DENGAN SMK MUHAMMADIYAH 2 YOGYAKARTA. S1 thesis, UNY.

Ratih, Tiaraningrum (2015) PENGEMBANGAN MODUL PENGOLAHAN PANGAN BUAH DAN SAYURAN PADA MATA PELAJARAN PRAKARYA KELAS VII DI SMP NEGERI 1 PIYUNGAN BANTUL YOGYAKARTA. S1 thesis, U N Y.

Ratna, Eka Febriana (2015) PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE “STAD” DALAM UPAYA MENINGKATKAN PEMAHAMAN MATA PELAJARAN PENGOLAHAN MAKANAN KONTINENTAL PADA SISWA KELAS X JASA BOGA SMK NEGERI 4 YOGYAKARTA. S1 thesis, UNY.

Renni Setya, Anggraeni (2015) PENGGUNAAN INTERNET DALAM KEGIATAN BELAJAR SISWA KELAS X PROGRAM KEAHLIAN TATA BOGA SMK NEGERI 4 YOGYAKRTA. S1 thesis, UNY.

Rini, Adhitya (2015) PENDAPAT INDUSTRI TENTANG RELEVANSI KURIKULUM PELATIHAN PEMAGANGAN PERHOTELAN BALAI LATIHAN KERJA DENGAN KOMPETENSI KEAHLIAN FOOD & BEVERAGES PRODUCT DI HOTEL. S1 thesis, Fakultas Teknik.

Rini, Oktaviani (2015) PROFIL KOMPETENSI SISWA PROGRAM KEAHLIAN TATA BOGA SMK NEGERI 3 WONOSARI DALAM PRAKTIK KERJA INDUSTRI (PRAKERIN) DI HOTEL. S1 thesis, UNY.

Rizana, Failasufa (2015) PENGEMBANGAN MODUL MELAKSANAKAN PELAYANAN PRIMA DI SMK NEGERI 1 BATEALIT KABUPATEN JEPARA. S1 thesis, UNY.

Rochmah, Nur (2015) PELAKSANAAN BAURAN PEMASARAN (MARKETING MIX)PADA RESTORAN DEPOT JOGJA DI YOGYAKARTA. S1 thesis, Fakultas Teknik UNY.

S

SUTRIWIYANI, SUTRIWIYANI (2015) KONSEP IBU TENTANG MAKAN SEHAT ANAK USIA SEKOLAH DASAR DI DESA AMBARKETAWANG, KECAMATAN GAMPING, KABUPATEN SLEMAN, D.I. YOGYAKARTA. S1 thesis, Fakultas Teknik.

Setyawati, Ria (2015) PENDAPAT SISWA KELAS III PROGRAM STUDI TATA BOGA SMKN DI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA TENTANG KESIAPAN BERWIRAUSAHA. S1 thesis, Fakultas Teknik.

Shely Rosita, Dewi (2015) HUBUNGAN ANTARA PENGETAHUAN GIZI, SIKAP TERHADAP GIZI DAN POLA KONSUMSI SISWA KELAS XII PROGRAM KEAHLIAN JASA BOGA DI SMK NEGERI 6 YOGYAKARTA. S1 thesis, UNY.

Sholihah, Qurrota A’yun (2015) Pengaruh Intensitas Melihat Tayangan Kuliner di Media Televisi Terhadap Motivasi Belajar Memasak Siswa SMA Negeri 4 Yogyakarta. S1 thesis, UNY.

Siti Lailatul, Muktamiroh (2015) Peran dan Fungsi Bursa Kerja Khusus (BKK) sebagai Sarana Pemenuhan Tenaga Kerja bagi Siswa Kompetensi Keahlian Jasa Boga di SMK N 4 Yogyakarta, SMK N 6 Yogyakarta dan SMK N 2 Godean. S1 thesis, UNY.

Sulistyo Wati. N, Tri (2015) PERSEPSI MANAJER TENTANG KESIAPAN KERJA YANG DIBUTUHKAN SEBAGAI MANAJER BAKERY. S1 thesis, Fakultas Teknik UNY.

Sumargianna, Puput (2015) TINGKAT KEPUASAN GURU TERHADAP KOMPETENSI PP L MAHASISWA PRODI PENDIDIKAN TEKNIK BUSANA UNIVERSITAS N EGERI YOGYAKARTA PERIODE 2013 DI S MK SE - KOTAMADYA YOGYAKARTA. S1 thesis, UNY.

Supriyanti, Heru (2015) KEMAMPUAN BELAJAR MANDIRI DENGAN MODUL MATA DIKLAT ”MENGGUNAKAN TEKNIK DASAR PENGOLAHAN MAKANAN” BAGI PESERTA DIKLAT KELAS I SMK NEGERI 6 YOGYAKARTA. S1 thesis, Fakultas Teknik UNY.

Supriyanti, Heru (2015) KEMAMPUAN BELAJAR MANDIRI DENGAN MODUL MATA DIKLAT ”MENGGUNAKAN TEKNIK DASAR PENGOLAHAN MAKANAN” BAGI PESERTA DIKLAT KELAS I SMK NEGERI 6 YOGYAKARTA. S1 thesis, Fakultas Teknik UNY.

T

TREE APRI L.W.R.A, RETNO (2015) KONSUMSI MIE INSTANT PADA MAHASISWA KOS DILIHAT DARI PENGETAHUAN GIZI DAN BESARNYA UANG SAKU. S1 thesis, Fakultas Teknik UNY.

Taufik, Ibnu Al. (2015) Kepuasan Pengunjung terhadap Fasilitas dan Kualitas Pelayanan Rumah Makan di Pantai Drini Kabupaten Gunungkidul. S1 thesis, UNY.

Tyas, Meilana Widyawati (2015) PEMANFAATAN PERPUSTAKAAN SEKOLAH SEBAGAI SARANA BELAJAR MATA PELAJARAN BOGA DASAR DI SMK N 3 WONOSARI. S1 thesis, UNY.

U

Usmelinda, Sofiana Widy (2015) ANALISA POLA MAKAN IBU HAMIL DENGAN KONIDISI KURANG ENERGI KRONIS (KEK) DI KECAMATAN BOBOTSARI, KABUPATEN PURBALINGGA. S1 thesis, UNY.

W

Widayanti, Retno (2015) Profil Makanan Tradisional Di Kotagede. S1 thesis, Fakultas Teknik UNY.

Widya, Nanda G. Putri (2015) PENINGKATAN HASIL BELAJAR KEWIRAUSAHAAN MELALUI PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN LEARNING CYCLE 5E PADA SISWA KELAS X DI SMK N 1 KARANGANYAR. S1 thesis, U N Y.

Y

YOSEPA, BENI (2015) Kompetensi Kerja Karyawan Bidang Produksi Dan Service Di Sagan Resto Seafood & Lounge Yogyakarta. S1 thesis, Fakultas Teknik.

Yenni, Agustina (2015) PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA VIDEO PENGOLAHAN APPETIZER TERHADAP PENCAPAIAN KOMPETENSI PENGETAHUAN SISWA PADA STANDAR KOMPETENSI PENGOLAHAN HIDANGAN APPETIZER KONTINENTAL SISWA KELAS 10 SMK PIUS X MAGELANG. S1 thesis, Universitas Negeri Yogyakarta.

This list was generated on Wed Feb 28 00:22:36 2024 WIB.