STUDI MOTIVASI DAN KETERAMPILAN ANAK-ANAK TUNA LARAS DALAM PEMBELAJARAN KETERAMPILAN BOGA DI SLB NEGERI SRAGEN

ERLINA, KARTIKASARI (2015) STUDI MOTIVASI DAN KETERAMPILAN ANAK-ANAK TUNA LARAS DALAM PEMBELAJARAN KETERAMPILAN BOGA DI SLB NEGERI SRAGEN. S1 thesis, U N Y.

[img]
Preview
Text
Erlina Kartikasari 09511244021.pdf

Download (3MB) | Preview

Abstract

STUDI MOTIVASI DAN KETERAMPILAN ANAK-ANAK TUNA LARAS DALAM PEMBELAJARAN KETERAMPILAN BOGA DI SLB NEGERI SRAGEN ABSTRAK Oleh: ERLINA KARTIKASARI NIM: 09511244021 Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Motivasi siswa tuna laras untuk mengikuti pembelajaran keterampilan boga, (2) Pelaksanaan pembelajaran keterampilan bagi anak-anak tuna laras di SLB Negeri Sragen, dan (3) Penguasaan keterampilan boga anak-anak tuna laras SLB Negeri Sragen. Peneltian menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Penelitian ini dilakukan di SLB Negeri Sragen Jawa Tengah. Populasi dalam penelitian ini adalah anak-anak SLB Negeri Sragen berjumlah 30 anak. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara dan angket. Analisis data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa: (1) motivasi siswa tuna laras untuk mengikuti pembelajaran keterampilan boga yang berada pada kategori tinggi sebanyak 17 orang (56,7%), frekuensi motivasi secara keseluruhan pada kategori sedang sebanyak 8 orang (26,7%), dan frekuensi motivasi secara keseluruhan pada kategori rendah sebanyak 5 orang (16,7%), (2) Pelaksanaan pembelajaran keterampilan bagi anak-anak tuna laras di SLB Negeri Sragen pada kategori tinggi sebanyak 6 orang (20,0%), frekuensi variabel keterampilan memasak pada kategori sedang sebanyak 11 orang (36,7%), dan frekuensi variabel keterampilan memasak pada kategori rendah sebanyak 13 orang (43,3%), dan (3) Penguasaan keterampilan boga anak-anak tuna laras SLB Negeri Sragen dalam yang berada pada kategori tinggi sebanyak 4 orang (13,3%), frekuensi variabel kompetensi keterampilan memasak pada kategori sedang sebanyak 22 orang (73,3%), dan frekuensi variabel kompetensi keterampilan memasak pada kategori rendah sebanyak 4 orang (13,3%). Kata kunci: Motivasi, Keterampilan, Tunalaras

Item Type: Thesis (S1)
Subjects: Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Margiyanti
Date Deposited: 23 Oct 2015 02:24
Last Modified: 30 Jan 2019 04:34
URI: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/27389

Actions (login required)

View Item View Item