PENDAPAT INDUSTRI TERHADAP KOMPETENSI KERJA MAHASISWA PRAKTIK INDUSTRI PENDIDIKAN TEKNIK BOGA UNY SEBAGAI CALON TENAGA KERJA BIDANG PRODUKSI KATERING DI SLEMAN

ANDRIANA, LUSI (2015) PENDAPAT INDUSTRI TERHADAP KOMPETENSI KERJA MAHASISWA PRAKTIK INDUSTRI PENDIDIKAN TEKNIK BOGA UNY SEBAGAI CALON TENAGA KERJA BIDANG PRODUKSI KATERING DI SLEMAN. S1 thesis, Fakultas Teknik.

[img]
Preview
Text
Cover.pdf

Download (7kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Halaman Awal.pdf

Download (71kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (38kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (104kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (55kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB IV.pdf

Download (103kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (9kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (14kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Angket.pdf

Download (40kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1) pendapat industri terhadap kompetensi hard skill mahasiswa Pendidikan Teknik Boga UNY di bidang produksi katering, 2) pendapat industri terhadap kompetensi soft skill mahasiswa Pendidikan Teknik Boga UNY di bidang produksi katering. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif. Populasi penelitian adalah katering yang pernah digunakan sebagai tempat praktik industri mahasiswa Pendidikan Teknik Boga UNY di daerah Sleman, yaitu : Vidi katering, Karunia katering, Inna Adisucipto restoran dan katering, Al Maidah katering, Sarah katering. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan metode angket tertutup dan wawancara terstruktur. Validitas instrumen menggunakan rumus korelasi product moment dan reliabilitas menggunakan rumus alpha. Analisis data menggunakan statistik deskriptif dengan mengukur rerata (M), standar deviasi (SDi), median (Me) dan modus(Mo). Hasil penelitian menunjukkan bahwa : 1) Kompetensi hard skill aspek pengetahuan yang dikuasai mahasiswa praktik industri sebagai calon tenaga kerja bidang produksi katering menunjukkan kategori baik sebanyak 80% (dari 5 respoden), kategori cukup baik 20% (dari 5 respoden). Sedangkan kompetensi hard skill aspek keterampilan yang dikuasai mahasiswa praktik industri sebagai calon tenaga kerja bidang produksi katering menunjukkan kategori baik sebanyak 20% (dari 5 respoden), kategori cukup baik sebanyak 40% (dari 5 respoden) dan kategori kurang baik sebanyak 40% (dari 5 respoden). 2) Kompetensi soft skill yang dikuasai mahasiswa praktik industri sebagai calon tenaga kerja bidang produksi katering pada aspek Interpersonal skill (keterampilan mengenal orang lain, memahami orang lain, memotivasi dan bekerjasama dengan orang lain) menunjukkan kategori baik sebanyak 100% (dari 5 respoden), sedangkan pada aspek Intrapersonal skill (keterampilan memahami diri sendiri, mengenal dan memotivasi diri sendiri) dalam kategori baik sebanyak 80% (dari 5 respoden) dan kategori cukup baik sebanyak 20% (dari 5 respoden). Kata kunci: Pendapat, Kompetensi Kerja, Praktik Industri, Bidang Produksi Katering

Item Type: Thesis (S1)
Subjects: Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Admin Pendidikan Teknik Boga dan Busana FT
Date Deposited: 17 Mar 2015 02:41
Last Modified: 29 Jan 2019 19:01
URI: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/13143

Actions (login required)

View Item View Item