PERILAKU KONSUMSI MAKANAN BERSERAT KARYAWAN PT. PERTAMINA (PERSERO) UNIT PENGOLAHAN IV CILACAP

DINA, SETIYANI PUSPITA (2015) PERILAKU KONSUMSI MAKANAN BERSERAT KARYAWAN PT. PERTAMINA (PERSERO) UNIT PENGOLAHAN IV CILACAP. S1 thesis, UNY.

[img]
Preview
Text
Dina Setiyani Puspita 10511241018.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

PERILAKU KONSUMSI MAKANAN BERSERAT KARYAWAN PT. PERTAMINA (PERSERO) UNIT PENGOLAHAN IV CILACAP ABSTRAK DINA SETIYANI PUSPITA 10511241018 Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1) tingkat pengetahuan tentang makanan berserat 2) sikap dalam mengkonsumsi makanan berserat 3) tindakandalam mengkonsumsi makanan berserat 4) hubungan antara pengetahuan dan sikap terhadap perilaku makanan berserat. Jenis penelitian adalah penelitian deskriptif. Subjek penelitian adalah 30 karyawan. Penelitian ini merupakan penelitian populasi. Pengumpulan data menggunakan metode angket tertutup, angket terbuka dan metode Food List. Pengujian instrumen menggunakan uji validitas, reabilitas dan uji korelasi. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif dan korelasi. Hasil penelitian: 1) tingkat pengetahuan tentang konsumsi makanan berserat dengan kategori baik (60%) dan kategori cukup (40%), 2) sikap dalam mengkonsumsi makanan berserat dengan kategori baik (43,3%), kategori cukup (46,67%) dan kategori kurang (10%), 3) tindakan dalam mengkonsumsi makanan sudah mendekati kepada perilaku konsumsi makanan berserat. Hasil perhitungan korelasi pengetahuan dan sikap terhadap mengkonsumsi makanan berserat adalah korelasi, 0.553 menunjukkan hubungan kuat. Kata kunci: Pengetahuan, sikap, tindakan, perilaku, konsumsi makanan berserat

Item Type: Thesis (S1)
Subjects: Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Margiyanti
Date Deposited: 29 Sep 2015 01:41
Last Modified: 30 Jan 2019 03:40
URI: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/26538

Actions (login required)

View Item View Item