PENGETAHUAN DAN SIKAP PADA MAKAN PAGI DAN JAJAN SISWA KELAS XI PROGRAM STUDI KEAHLIAN TATA BOGA SMK N 3 KLATEN

Indyah, Purnamasari (2015) PENGETAHUAN DAN SIKAP PADA MAKAN PAGI DAN JAJAN SISWA KELAS XI PROGRAM STUDI KEAHLIAN TATA BOGA SMK N 3 KLATEN. S1 thesis, UNY.

[img]
Preview
Text
SKRIPSI OKS.pdf

Download (14MB) | Preview

Abstract

PENGETAHUAN DAN SIKAP PADA MAKAN PAGI DAN JAJAN SISWA KELAS XI PROGRAM STUDI KEAHLIAN TATA BOGA SMK N 3 KLATEN Oleh : Indyah Purnamasari 08511244009 Tujuan tugas akhir skripsi ini adalah : (1) Mengetahui pengetahuan pada makan pagi siswa kelas XI Program Studi Keahlian Tata Boga SMK N 3 Klaten (2) Mengetahui Pengetahuan pada makan jajan siswa kelas XI Program Studi Keahlian Tata Boga SMK N 3 Klaten (3) Mengetahui sikap siswa pada makan pagi dan jajan kelas XI Program Studi Keahlian Tata Boga SMK N 3 Klaten Penelitian ini menggunakan metode penelitian survey dengan pendekatan deskriptif, variabel dalam penelitian ini adalah pengetahuan makan pagi,pengetahuan makan jajan dan sikap siswa Kelas XI Program Studi Keahlian Tata Boga SMK N 3 Klaten. Populasi dalam penelitian ini adalah Seluruh Siswa Program Studi Keahlian Tata Boga SMK N 3 Klaten yang berjumlah 286 siswa. Sampel dalam penelitian ini yaitu siswa Kelas XI Jurusan Tata Boga yang berjumlah 97 siswa. Pengambilan sampel dilakukan dengan cara probabilty sampling berupa random sampling. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah kuesioner dengan pengukuran skala likert. Jumlah pertanyaan dalam kuesioner yaitu 43 item.dan Jumlah pertanyaan dalam soal yaitu 18 item. Hasil penelitian ini adalah : (1) Pengetahuan pada makan pagi siswa kelas XI Program Studi Keahlian Tata Boga SMK N 3 Klaten, diperoleh dengan kategori sangat tinggi (19,59%) , kategori tinggi (40,21%), kategori rendah (28,86%) dan dalam kategori sangat rendah (11,34%), Persentase terbesar terdapat pada kategori tinggi sebesar (40,21%).2) Pengetahuan pada makan jajan siswa kelas XI Program Studi Keahlian Tata Boga SMK N 3 Klaten, diperoleh dengan kategori sangat tinggi (10,30%), kategori tinggi (46,39%), kategori rendah (23,72%) dan dalam kategori sangat rendah (19,59%). Persentase terbesar terdapat pada kategori tinggi sebesar 46,39%.(3) Sikap siswa makan pagi dan jajan kelas XI Program Studi Keahlian Tata Boga SMK N 3 Klaten, diperoleh dengan kategori sangat tinggi (14,43%), kategori tinggi (35,05%), kategori rendah (29,90%) dan dalam kategori sangat rendah (20,62%). Persentase terbesar terdapat pada kategori tinggi sebesar 35,05%. Kata Kunci : Pengetahuan; Sikap Siswa; Makan Pagi dan Jajan.

Item Type: Thesis (S1)
Subjects: Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Tarto Perpustakaan Fakultas Teknik
Date Deposited: 09 Jun 2015 07:24
Last Modified: 29 Jan 2019 23:20
URI: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/20198

Actions (login required)

View Item View Item