KONSUMSI MIE INSTANT PADA MAHASISWA KOS DILIHAT DARI PENGETAHUAN GIZI DAN BESARNYA UANG SAKU

TREE APRI L.W.R.A, RETNO (2015) KONSUMSI MIE INSTANT PADA MAHASISWA KOS DILIHAT DARI PENGETAHUAN GIZI DAN BESARNYA UANG SAKU. S1 thesis, Fakultas Teknik UNY.

[img]
Preview
Text
JUDUL.pdf

Download (62kB) | Preview
[img]
Preview
Text
REVISI HUB.pdf

Download (384kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1) Konsumsi mie instant pada mahasiswa kos 2) Pengetahuan gizi mahasiswa kos 3) Basarnya uang saku mahasiswa kos di dusun karangmalang 4) Hubungan pengetahuan gizi dengan konsumsi mie instant 5) Hubungan besarnya uang saku dengan konsumsi mie instant. Penelitian ini merupakan jenis penelitian survey dengan variabel 1) Konsumsi mie instant pada mahasiswa kos 2) Pengetahuan gizi mahasiswa kos 3) Besarnya uang saku mahasiswa kos. Subjek penelitian yang diambil berjumlah 300 orang dengan teknik random sampling dari populasi mahasiswa kos di dusun karangmalang berjumlah sekitar 2000 orang. Pengumpulan data menggunakan metode recall, tes, angket dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif. Hasil penelitian yaitu 1) Konsumsi mie instant pada mahasiswa kos berdasarkan pada jenis konsumsi mie instant yang terbanyak yaitu mie goreng sebanyak 135 responden (45%). Berdasarkan frekuensi konsumsi mie instant mahasiswa kos di dusun Karangmalang yang terbanyak yaitu 1-2 kali/minggu sebanyak 269 responden (89,7 %) 2) Pengetahuan gizi mahasiswa kos di dusun karangmalang pada kategori sedang 266 responden atau 88,6 %, dan pada kategori rendah 34 responden atau 11,3 %. 3) Besar uang untuk keperluan makan pada mahasiswa kos di Karangmalang yaitu kurang dari Rp. 200.000 sebanyak 194 responden (65,3 %), pada interval Rp. 200.000-Rp. 250.000 sebanyak 51 responden (17,0 %), sedang pada interval Rp. 250.000-Rp. 300.000 sebanyak 44 responden (14,7 %), dan lebih dari Rp. 300.000 sebanyak 9 responden (3,0 %)4). Ada hubungan antara pengetahuan gizi dengan konsumsi mie goreng dan tidak ada hubungan antara pengetahuan gizi dengan konsumsi mie rasa ayam, mie rasa ayam bawang, mie rasa soto 5).Tidak ada hubungan antara uang saku dengan konsumsi mie goreng, mie rasa ayam, mie rasa ayam bawang, mie rasa ayam special, dan mie rasa soto. Kata kunci : Mie instant, pengetahuan gizi, uang saku mahasiswa kos

Item Type: Thesis (S1)
Subjects: Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Admin Pendidikan Teknik Boga dan Busana FT
Date Deposited: 19 May 2015 23:59
Last Modified: 29 Jan 2019 22:30
URI: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/18872

Actions (login required)

View Item View Item