HUBUNGAN HARGA DAN KETENTUAN DURASI MAKAN DENGAN KEPUTUSAN PEMBELIAN DALAM MEMILIH RESTORAN JEPANG ALL YOU CAN EAT

Tsaniya, Nabila Rahmah (2019) HUBUNGAN HARGA DAN KETENTUAN DURASI MAKAN DENGAN KEPUTUSAN PEMBELIAN DALAM MEMILIH RESTORAN JEPANG ALL YOU CAN EAT. S1 thesis, Universitas Negeri Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
4 Cover dan bagian depan.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
2 abstrak.pdf

Download (92kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5 BAB I.pdf

Download (118kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6 BAB II.pdf

Download (269kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7 BAB III.pdf

Download (409kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8 BAB IV.pdf

Download (609kB) | Preview
[img]
Preview
Text
9 BAB V.pdf

Download (158kB) | Preview
[img]
Preview
Text
10 Daftar Pustaka.pdf

Download (184kB) | Preview
[img]
Preview
Text
11 lampiran.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Penelitian bertujuan mengetahui: (1) profil konsumen di restoran Jepang all you can eat. (2) pendapat konsumen tentang harga yang ditetapkan di restoran Jepang all you can eat (3) pendapat konsumen tentang ketentuan durasi makan di restoran Jepang all you can eat (4) keputusan pembelian (5) hubungan harga dengan keputusan pembelian di restoran Jepang all you can eat di Yogyakarta. (6) ketentuan durasi dengan keputusan pembelian di restoran Jepang all you can eat di Yogyakarta. (7) hubungan harga dan ketentuan durasi makan dengan keputusan pembelian di restoran Jepang all you can eat di Yogyakarta. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian adalah konsumen yang pernah membeli dan menikmati hidangan di restoran Jepang all you can eat yang di Yogyakarta dengan rata-rata 15.000 pelanggan per bulan. Teknik pengambilan sampel adalah insidential sampling dengan tingkat kesalahan 5% diperolah sampel 340 responden. Teknik analisis data digunakan adalah regresi berganda. Hasil analisis data menunjukkan: (1) Profil konsumen yang mengunjungi restoran Jepang all you can eat adalah masyarakat dan mahasiswa yang berada di Yogyakarta berumur 20-30 tahun. (2) Pendapat konsumen tentang harga adalah setuju dengan ketetapan harga di restoran Jepang all you can eat. (3) Pendapat konsumen tentang ketentuan durasi makan adalah setuju dengan adanya ketetentuan durasi makan di restoran Jepang all you can eat. (4) Pendapat konsumen dalam memutuskan pembelian di restoran Jepang all you can eat tidak mengecewakan. (5) Harga memiliki hubungan yang positif dan signifikan dengan keputusan pembelian di restoran Jepang all you can eat yang berada di Yogyakarta. Hal ini dilihat dari nilai thitung (11,565) yang lebih besar dari ttabel (1,960) dengan nilai signifikansi 0,00. (6) Ketentuan durasi makan memiliki hubungan yang positif dan signifikan dengan keputusan pembelian di restoran Jepang all you can eat yang berada di Yogyakarta. Hal ini dilihat dari nilai thitung (5,684 ) yang lebih besar dari ttabel (1,960) dengan nilai signifikansi 0,00. (7) Harga dan ketentuan durasi makan memiliki hubungan yang positif dan signifikan dengan keputusan pembelian di restoran Jepang all you can eat yang berada di Yogyakarta. Hal ini dilihat dari nilai Fhitung (239,042) yang lebih besar dari Ftabel (0,331) dengan nilai signifikansi.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: restoran Jepang, all you can eat
Subjects: Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Perpustakaan FT
Date Deposited: 30 Dec 2019 04:47
Last Modified: 30 Dec 2019 04:47
URI: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/67029

Actions (login required)

View Item View Item