PENGARUH KUALITAS PRODUK BULOG TERHADAP VOLUME PENJUALAN BERAS

Ardhita Fajar, Subekti Putra (2012) PENGARUH KUALITAS PRODUK BULOG TERHADAP VOLUME PENJUALAN BERAS. D3 thesis, UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA.

[img]
Preview
Text
1 - 09410131017.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB 1 - 09410131017.pdf

Download (139kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB 2 - 09410131017.pdf

Download (151kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB 5 - 09410131017.pdf

Download (169kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk bulog terhadap volume penjualan beras, sehingga dapat meningkatkan volume penjualan. Data primer dikumpulkan dengan metode wawancara dan observasi langsung. Data sekunder yaitu data yang berbentuk teks yang dikumpulkan bersumber pada dokumen yang terdapat pada Perum Bulog Divisi Regional Yogyakarta yang diperlukan dalam penelitian. Adapun tujuan penelitian : 1) mengetahui kualitas beras yang dihasilkan 2) mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap volume penjualan beras. Berdasarkan dari hasil penelitian, diketahui bahwa Perum Bulog Divisi Regional Yogyakarta selain menyalurkan RASKIN (beras untuk kaum miskin) juga mempunyai usaha memasarkan beras premium untuk pasar umum. Kesimpulan yang didapat dari hasil penelitian ini bahwa kualitas produk sangat berpengaruh terhadap volume penjualan. Terbukti dengan kualitas yang baik akan meningkatkan volume penjualan.

Item Type: Thesis (D3)
Subjects: Ilmu Sosial > Ekonomi > Ekonomi
Perpustakaan
Divisions: Fakultas Ekonomi > D3 Manajemen Pemasaran
Perpustakaan
Depositing User: Eprints
Date Deposited: 11 Dec 2012 02:19
Last Modified: 29 Jan 2019 02:37
URI: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/8545

Actions (login required)

View Item View Item