Pengaruh Ekuitas Merek Terhadap Keputusan Pembelian Mie Instan ( Studi Kasus Pada Mie Sedaap )

Nugraha Agung, Agung (2014) Pengaruh Ekuitas Merek Terhadap Keputusan Pembelian Mie Instan ( Studi Kasus Pada Mie Sedaap ). S1 thesis, Fakultas Ekonomi.

[img]
Preview
Text
full skripsi.pdf

Download (6MB) | Preview

Abstract

Pengaruh Ekuitas Merek Terhadap Keputusan Pembelian Mie Instan ( Studi Kasus Pada Mie Sedaap ) Oleh: Agung Nugraha NIM: 07408141050 ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ekuitas merek terhadap keputusan pembelian Mie Sedaap yang diukur dengan: (1) pengaruh kesadaran merek, asosiasi merek, persepsi kualitas, loyalitas merek terhadap keputusan pembelian Mie Sedaap secara individu dan (2) pengaruh kesadaran merek, asosiasi merek, persepsi kualitas, loyalitas merek terhadap keputusan pembelian Mie Sedaap secara simultan. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif. Penelitian ini digolongkan ke dalam penelitian asosiatif kausal. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purpossive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis data yang digunakan untuk menjawab hipotesis penelitian ini adalah uji regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Kesadaran Merek berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian mie instant merek Mie Sedaap, hal ini dibuktikan dengan t hitung>t tabel (5,151>1,985), signifikansi 0,000<0,05, dan koefisien regresi sebesar 0,314; (2) Asosiasi Merek berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian mie instant merek Mie Sedaap, hal ini dibuktikan dengan t hitung>t tabel (3,886>1,985), signifikansi 0,000<0,05, dan koefisien regresi sebesar 0,325; (3) Persepsi Kualitas berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian mie instan merek Mie Sedaap, hal ini dibuktikan dengan t hitung>t tabel (2,118>1,985), signifikansi 0,037<0,05, dan koefisien regresi sebesar 0,150; (4) Loyalitas Merek berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian mie instant merek Mie Sedaap, hal ini dibuktikan dengan koefisien t hitung>t tabel (3,049>1,985), signifikansi lebih kecil 0,003<0,05, dan koefisien regresi sebesar 0,263; (5) Kesadaran Merek, Asosiasi Merek, Persepsi Kualitas, Loyalitas Merek secara bersama-sama berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian mie instant merek Mie Sedaap, hal ini dibuktikan dengan nilai F hitung > F tabel (30,793>3,09) dengan nilai signifikansi lebih kecil dari 0,05 (0,000<0,05).

Item Type: Thesis (S1)
Subjects: Ilmu Sosial > Ekonomi > Ekonomi
Depositing User: Admin Manajemen FE
Date Deposited: 07 Apr 2015 03:19
Last Modified: 29 Jan 2019 20:21
URI: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/15482

Actions (login required)

View Item View Item