PENGENDALIAN MUTU MAKANAN MENU BERBASIS BAHAN PANGAN HEWANI DI PONDOK BAKARAN GIWANGAN

Najiya, Hamida (2020) PENGENDALIAN MUTU MAKANAN MENU BERBASIS BAHAN PANGAN HEWANI DI PONDOK BAKARAN GIWANGAN. S1 thesis, Universitas Negeri Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
1. Cover (10).pdf

Download (652kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. Abstrak (5).pdf

Download (205kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. BAB I.pdf

Download (317kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. BAB II.pdf

Download (738kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. BAB III.pdf

Download (468kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. BAB IV.pdf

Download (531kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. BAB V (1).pdf

Download (193kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (322kB) | Preview
[img]
Preview
Text
9. Lampiran.pdf

Download (808kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengendalian mutu bahan makanan menu berbasis bahan pangan hewani Pondok Bakaran Giwangan, mengetahui pengendalian mutu proses makanan menu berbasis bahan pangan hewani yang dijalankan Pondok Bakaran Giwangan, mengetahui pengendalian mutu produk makanan menu berbasis bahan pangan hewani Pondok Bakaran Giwangan. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Tempat dan waktu penelitian di Pondok Bakaran Giwangan bulan Agustus-November 2019. Populasi penelitian menu berbasis bahan pangan hewani. Sampel penelitian 3 menu unggulan yaitu, hot plate sapi lada hitam, ayam kampung bakar pedas manis, gurame bakar pedas manis. Teknik pengumpulan data observasi, wawancara, dokumentasi, sumber data. Data yang digunakan berupa wawancara dan Check List. Analisis deskripsi data penelitian menggunakan presentase. Hasil penelitian menyimpulkan: 1) penerapan pengendalian mutu bahan baku menu berbasis bahan pangan hewani mencakup mutu bahan dan jumlah bahan hot plate sapi lada hitam 92,86%, ayam kampung bakar pedas manis 98,75%, ikan gurame bakar pedas manis 100%, 2) penerapan pengendalian mutu proses menu berbasis bahan pangan hewani hot plate sapi lada hitam 93,33%, ayam kampung bakar pedas manis 90,90%, dan ikan gurame bakar pedas manis 100%, 3) penerapan pengendalian mutu produk menu berbasis bahan pangan hewani hot plate sapi lada hitam 93,33%, mutu produk pada ayam kampung bakar pedas manis 100%, dan ikan gurame bakar pedas manis 100%.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Pengendalian Mutu Makanan, Bahan Pangan Hewani
Subjects: Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana
Divisions: Fakultas Teknik > Jurusan Teknik Boga dan Busana > Pendidikan Teknik Boga
Depositing User: Perpustakaan FT
Date Deposited: 11 Feb 2020 07:09
Last Modified: 11 Feb 2020 07:09
URI: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/67469

Actions (login required)

View Item View Item