PROFIL PENYELENGGARAAN KANTIN SEHAT DI SMA/SMK KABUPATEN BANTUL

Paryanti, Paryanti (2020) PROFIL PENYELENGGARAAN KANTIN SEHAT DI SMA/SMK KABUPATEN BANTUL. S1 thesis, Universitas Negeri Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (4MB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRAK-ABSTRACK.pdf

Download (198kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (175kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (280kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (180kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB IV.pdf

Download (140kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (91kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (169kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Lampiran LENGKAP.pdf

Download (7MB) | Preview

Abstract

Kantin sehat merupakan program pemerintah yang mulai digalakkan di Kabupaten Bantul mulai tahun 2011. Beberapa sekolah dari jenjang Sekolah Dasar hingga Sekolah Menengah menyelenggarakan kantin sehat di bawah pengawasan pemerintah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui profil penyelenggaraan kantin sehat di SMA/SMK Kabupaten Bantul. Jenis penelitian ini adalah survei. Tempat penelitian adalah kantin sekolah di Kabupaten Bantul yang sudah bersertifikasi laik sehat. Jumlah lokasi yang diteliti yaitu 7 sekolah diantaranya adalah SMA N 1 Bantul, SMA N 1 Banguntapan, SMA N 1 Pajangan, SMA N 1 Kasihan, SMA N 1 Sewon, SMK N 1 Bantul, dan SMK N 1 Sewon. Waktu penelitian adalah bulan Agustus- November 2019. Pengambilan data menggunakan lembar observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Penyelenggaraan kantin sehat di SMA N 1 Bantul setelah berjalan 5 tahun masih ada komponen yang belum sesuai dengan standar yaitu penjamah makanan, 2) Penyelenggaraan kantin sehat di SMA N 1 Kasihan setelah berjalan 4 tahun masih ada komponen yang belum sesuai dengan standar yaitu dinding, penyajian makanan, peralatan pengolahan pangan, tempat sampah, pengelolaan sampah, penataan ruangan dan penjamah makanan, 3) Penyelenggaraan kantin sehat di SMA N 1 Banguntapan setelah bejalan 7 tahun, SMA N 1 Pajangan setelah berjalan 2 tahun, SMK N 1 Sewon setelah berjalan selama 1 tahun, serta SMA N 1 Sewon setelah berjalan 1 tahun, masih ada komponen yang belum sesuai dengan standar yaitu penyajian makanan, peralatan pengolehan pangan, tempat sampah, pengelolaan sampah, serta penjamah makanan, 4) Penyelenggaraan kantin sehat di SMK N 1 Bantul setelah berjalan 1 tahun masih ada komponen yang belum sesuai dengan standar yaitu pencahayaan, penyajian makanan, peralatan pengolahan pangan, tempat sampah, pengelolaan sampah, dan penjamah makanan.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Profil, penyelenggaraan kantin sehat
Subjects: Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Perpustakaan FT
Date Deposited: 03 Feb 2020 04:19
Last Modified: 03 Feb 2020 04:19
URI: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/67367

Actions (login required)

View Item View Item