Wijayanti, Krisni Budi (2019) TINGKAT PENGETAHUAN GIZI TUMBUH KEMBANG BALITA PADA IBU DI WILAYAH KELURAHAN MANTRIJERON. S1 thesis, Universitas Negeri Yogyakarta.
|
Text
1.Cover.pdf Download (586kB) | Preview |
|
|
Text
2.Abstrak.pdf Download (63kB) | Preview |
|
|
Text
3.BAB I.pdf Download (52kB) | Preview |
|
|
Text
4.BAB II.pdf Download (205kB) | Preview |
|
|
Text
5.BAB III.pdf Download (91kB) | Preview |
|
|
Text
6.BAB IV.pdf Download (330kB) | Preview |
|
|
Text
7.BAB V.pdf Download (54kB) | Preview |
|
|
Text
8.DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (30kB) | Preview |
|
|
Text
9.LAMPIRAN.pdf Download (5MB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Tentang tingkat pemahaman ibu terhadap ilmu gizi tumbuh kembang di Posyandu kelurahan Mantrijeron. (2) Mengetahui tingkat pengetahuan ibu tentang menu makan balita. Jenis penelitian ini adalah penelitian survei. Penelitian ini dilakukan pada Juni 2018 sampai Januari 2019. Populasi dalam penelitian ini adalah para Ibu yang memiliki anak balita di Posyandu wilayah Kelurahan Mantrijeron. Teknik pengumpulan data menggunakan angket/kuesioner. Pengujian validitas yang digunakan adalah pengujian validitas kualitatif melalui proses penelitian dan koreksi yang dilakukan oleh validator. Hasil penelitian ini adalah: (1) Tingkat pengetahuan ibu tentang gizi dan tumbuh balita, yaitu 75% dengan skor >13,585 digolongkan ke dalam kategori “baik” dengan jumlah 60 orang, 15% dengan skor 11,415≤13,85 digolongkan dalam kategori “sedang” dengan jumlah 12 orang, dan 10% dengan skor <11,415 digolongkan dalam kategori “kurang” dengan jumlah 8 orang. (2) Tingkat pengetahuan ibu tentang menu makan balita, yaitu 22,5% dengan skor >6,08 digolongkan kategori “baik” dengan jumlah 18 orang, 41,25% dengan skor 4,92≤ 6,08 digolongkan ke dalam kategori “sedang” dengan jumlah 33 orang, dan 36,25% dengan skor <4,92 digolongkan kedalam kategori “kurang” dengan jumlah 29 orang. (3) Tingkat pengetahuan ibu tentang gizi tumbuh kembang dan menu makan dan status gizi balita yaitu status gizi lebih dengan pengetahuan kurang 7,5% dengan jumlah 6 orang, status gizi baik dengan pengetahuan baik 16,25% dengan jumlah 13 orang, status gizi baik dengan pengetahuan sedang 18,75% dengan jumlah 15 orang, status gizi baik dengan pengetahuan kurang 55% dengan jumlah 44 orang, status gizi kurang dengan pengetahuan baik 1,25% dengan jumlah
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pengetahuan, Gizi Tumbuh Kembang,Menu Makan Balita |
Subjects: | Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana |
Divisions: | Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Perpustakaan FT |
Date Deposited: | 13 Sep 2019 07:14 |
Last Modified: | 13 Sep 2019 07:14 |
URI: | http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/65858 |
Actions (login required)
View Item |