TINGKAT PENGETAHUAN GIZI TUMBUH KEMBANG BALITA PADA IBU DI WILAYAH KELURAHAN MANTRIJERON

Wijayanti, Krisni Budi (2019) TINGKAT PENGETAHUAN GIZI TUMBUH KEMBANG BALITA PADA IBU DI WILAYAH KELURAHAN MANTRIJERON. S1 thesis, Universitas Negeri Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
1.Cover.pdf

Download (586kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2.Abstrak.pdf

Download (63kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3.BAB I.pdf

Download (52kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4.BAB II.pdf

Download (205kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5.BAB III.pdf

Download (91kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6.BAB IV.pdf

Download (330kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7.BAB V.pdf

Download (54kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8.DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (30kB) | Preview
[img]
Preview
Text
9.LAMPIRAN.pdf

Download (5MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Tentang tingkat pemahaman ibu terhadap ilmu gizi tumbuh kembang di Posyandu kelurahan Mantrijeron. (2) Mengetahui tingkat pengetahuan ibu tentang menu makan balita. Jenis penelitian ini adalah penelitian survei. Penelitian ini dilakukan pada Juni 2018 sampai Januari 2019. Populasi dalam penelitian ini adalah para Ibu yang memiliki anak balita di Posyandu wilayah Kelurahan Mantrijeron. Teknik pengumpulan data menggunakan angket/kuesioner. Pengujian validitas yang digunakan adalah pengujian validitas kualitatif melalui proses penelitian dan koreksi yang dilakukan oleh validator. Hasil penelitian ini adalah: (1) Tingkat pengetahuan ibu tentang gizi dan tumbuh balita, yaitu 75% dengan skor >13,585 digolongkan ke dalam kategori “baik” dengan jumlah 60 orang, 15% dengan skor 11,415≤13,85 digolongkan dalam kategori “sedang” dengan jumlah 12 orang, dan 10% dengan skor <11,415 digolongkan dalam kategori “kurang” dengan jumlah 8 orang. (2) Tingkat pengetahuan ibu tentang menu makan balita, yaitu 22,5% dengan skor >6,08 digolongkan kategori “baik” dengan jumlah 18 orang, 41,25% dengan skor 4,92≤ 6,08 digolongkan ke dalam kategori “sedang” dengan jumlah 33 orang, dan 36,25% dengan skor <4,92 digolongkan kedalam kategori “kurang” dengan jumlah 29 orang. (3) Tingkat pengetahuan ibu tentang gizi tumbuh kembang dan menu makan dan status gizi balita yaitu status gizi lebih dengan pengetahuan kurang 7,5% dengan jumlah 6 orang, status gizi baik dengan pengetahuan baik 16,25% dengan jumlah 13 orang, status gizi baik dengan pengetahuan sedang 18,75% dengan jumlah 15 orang, status gizi baik dengan pengetahuan kurang 55% dengan jumlah 44 orang, status gizi kurang dengan pengetahuan baik 1,25% dengan jumlah

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Pengetahuan, Gizi Tumbuh Kembang,Menu Makan Balita
Subjects: Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Perpustakaan FT
Date Deposited: 13 Sep 2019 07:14
Last Modified: 13 Sep 2019 07:14
URI: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/65858

Actions (login required)

View Item View Item