Pengaruh Diet Keto dan Mayo Serta Aktivitas Fisik Terhadap Penurunan BB, LP dan Ketebalan Lemak Konsumen Dandelion Katering Di Yogyakarta

Yoantoro, Mis Ido Septian (2019) Pengaruh Diet Keto dan Mayo Serta Aktivitas Fisik Terhadap Penurunan BB, LP dan Ketebalan Lemak Konsumen Dandelion Katering Di Yogyakarta. S2 thesis, UNY.

[img] Text
Mis Ido Septian Yoantoro-16711251038-Ikor.swf

Download (4MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menguji (1) seberapa besar penurunan berat badan setelah melakukan diet selama 13 hari, (2) pengaruh diet mayo dan keto terhadap aktivitas fisik konsumen, dan (3) interaksi antara diet dengan aktivitas fisik Metode penelitian yang digunakan adalah eksperimen dengan menggunakan rancangan faktorial 2x3. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh populasi dari konsumen dandelion katring yang berjumlah 30 orang, mulai dari siswa SMA sampai ibu rumah tangga. Instrumen yang digunakan untuk mengukur lingkar perut adalah meteran, untuk mengukur berat badan menggunakan timbangan, dan untuk mengukur ketebalan lemak menggunakan skinfold. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan ANOVA dua jalur dengan taraf signifikasi nilai α = 0,05. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa: (1) Ada perbedaan pengaruh secara signifikan antara diet keto dan mayo terhadap penurunan berat badan, lingkar pinggang, dan ketebalan lemak. Hal ini ditunjukan dengan nilai signifikansi < α 0,05. (2) tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara diet (mayo dan keto) dan aktivitas fisik terhadap penurunan berat badan, lingkar pinggang dan ketebalan lemak. Hal ini ditunjukan dengan nilai signifikansi untuk berat badan 0.706 > α 0,05, untuk Lingkar Pinggang 0.631 > α 0,05, dan untuk Ketebalan Lemak 0.891 > α 0,05. (3) tidak ada interaksi antara diet (keto dan mayo) dan aktivitas fisik (ringan, sedang, dan tinggi) terhadap penurunan berat badan, lingkar pinggang, dan ketebalan lemak. Hal ini ditujukan dengan nilai signifikansi untuk berat badan .505 > α 0,05, untuk lingkar pinggang .147 > α 0,05, dan untuk ketebalan lemak .710 > α 0,05. Kata Kunci: diet keto, mayo, berat badan, lingkar pinggang, ketebalan lemak

Item Type: Thesis (S2)
Subjects: Olahraga
Pasca Sarjana
Divisions: Sekolah Pascasarjana (SPS) > Program Pascasarjana > Ilmu Keolahragaan
Depositing User: Perpustakaan Pascasarjana
Date Deposited: 09 Aug 2019 04:06
Last Modified: 09 Aug 2019 04:11
URI: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/65163

Actions (login required)

View Item View Item