PENGEMBANGAN PRODUK CHIPSCO COOKIES (CHOCOCHIPS CORN COOKIES) DENGAN SUBTITUSI TEPUNG JAGUNG

Rahmah, Nur Syifa (2019) PENGEMBANGAN PRODUK CHIPSCO COOKIES (CHOCOCHIPS CORN COOKIES) DENGAN SUBTITUSI TEPUNG JAGUNG. D3 thesis, Universitas Negeri Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
1. cover .pdf

Download (4MB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. ABSTRAC .pdf

Download (89kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. BAB 1.pdf

Download (104kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. BAB II.pdf

Download (261kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. BAB III.pdf

Download (205kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. BAB IV.pdf

Download (632kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. BAB V.pdf

Download (88kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. DAFTAR PUSTAKA .pdf

Download (159kB) | Preview
[img]
Preview
Text
9. LAMPIRAN .pdf

Download (3MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk: 1) menemukan resep yang tepat untuk produk chipsco cookies, 2) mengetahui penerimaan masyarakat terhadap produk chipsco cookies, dan 3) menentukan kandungan gizi produk chipsco cookies. Jenis penelitian yang digunakan pada pembuatan produk ini adalah R&D (Research & Development) dengan model pengembangan 4D (Define, Design, Develope, Disseminate). Define adalah tahap menentukan resep acuan, Design adalah tahap perancangan produk, Develope adalah tahap pengembangan yang didalamnya terdapat validasi produk, Disseminate adalah tahap mengimplementasikan produk yang sudah di validasi dan dipamerkan pada saat pameran. Tempat dan waktu penelitian yaitu di Laboratorium Kimia, Laboratorium Boga Jurusan Pendidikan Teknik Boga dan Busana Fakultas Teknik dan Auditorium Universitas Negeri Yogyakarta, dilaksanakan mulai dari bulan Januari hingga Mei 2019. Teknik analisis data dengan statistik deskriptif. Hasil yang didapat dari penelitian ini adalah: 1) resep yang tepat untuk pembuatan chipsco cookies adalah dengan bahan dasar tepung terigu, mentega, gula pasir, gula palm, baking powder dan chocochips kemudian diolah dengan teknik olah baking atau dipanggang. Tepung terigu disubtitusi dengan tepung jagung 50%. 2) penerimaan masyarakat terhadap produk chipsco cookies masuk pada kategori disukai. 3) kandungan gizi yang terdapat pada chipsco cookies antara lain 9,1 g protein, 3,2 g lemak dan 35,2 g karbohidrat.

Item Type: Thesis (D3)
Uncontrolled Keywords: chipsco cookies, subtitusi, tepung jagung
Subjects: Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Diploma 3 (D3) > D3 Tata Boga
Depositing User: Perpustakaan FT
Date Deposited: 15 Jul 2019 01:27
Last Modified: 15 Jul 2019 01:27
URI: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/64564

Actions (login required)

View Item View Item