PREFERENSI TURIS ASING TERHADAP MAKANAN INDONESIA

Sholikhah, Isna Lisadewi (2019) PREFERENSI TURIS ASING TERHADAP MAKANAN INDONESIA. S1 thesis, Universitas Negeri Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
2. Cover s.d daftar lampiran.pdf

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text
10. ABSTRAK.pdf

Download (101kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. BAB I.pdf

Download (103kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. BAB II.pdf

Download (494kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. BAB III.pdf

Download (566kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. BAB IV.pdf

Download (758kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. BAB V.pdf

Download (86kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (413kB) | Preview
[img]
Preview
Text
9. LAMPIRAN BARU FIX.pdf

Download (4MB) | Preview

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui : (1) Pendapat turis asing terhadap makanan Indonesia, dan (2) mengetahui kriteria yang menjadi pertimbangan turis dalam memilih makanan saat berkunjung ke Indonesia. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Pengambilan data pada penelitian ini dilaksanakan di Tamansari dan sekitarnya pada bulan Februari hingga Maret 2019. Populasi penelitian adalah 2.071 orang, merupakan rata-rata populasi pengunjung Tamansari dalam satu pekan pada tahun 2017. Sampel sebanyak 95 responden ditentukan dengan Rumus Slovin . Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner. Kuesioner terdiri dari tiga bagian. Bagian pertama tentang tingkat kepentingan (level importance) beberapa faktor dalam memilih makanan. Bagian kedua tentang pendapat turis terhadap makanan Indonesia yang pernah dikonsumsi serta penskoran. Bagian ketiga tentang kondisi sosio-demografi responden. Analisis data menggunakan deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian diketahui bahwa : (1) faktor yang menjadi prioritas turis dalam memilih makanan Indonesia berturut-turut adalah kebersihan, harga, daya tarik sensoris, kandungan bahan alami, suasana hati, konrol berat badan, agama, kebiasaan atau familiaritas serta informasi dan (2) turis menyukai makanan Indonesia dibuktikan dengan hasil penilain turis yang memberikan persepsi yang lebih baik saat setelah mengkonsumsi makanan.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Turis, Makanan Indonesia, Preferensi
Subjects: Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Perpustakaan FT
Date Deposited: 08 Jul 2019 03:22
Last Modified: 08 Jul 2019 03:22
URI: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/64458

Actions (login required)

View Item View Item