LAPORAN PRAKTIK PENGALAMAN LAPANGAN (PPL) SEMESTER KHUSUS TAHUN AKADEMIK 2014/2015 SMK NEGERI 4 YOGYAKARTA

Khoirunisa Wahyu Halimatusakdiyah, Khoirunisa Wahyu Halimatusakdiyah (2014) LAPORAN PRAKTIK PENGALAMAN LAPANGAN (PPL) SEMESTER KHUSUS TAHUN AKADEMIK 2014/2015 SMK NEGERI 4 YOGYAKARTA. Project Report. LPPMP, Universitas Negeri Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
PENGESAHAN.pdf

Download (238kB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (86kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (219kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (164kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (93kB) | Preview

Abstract

SMK Negeri 4 Yogyakarta beralamatkan di Jl. Sidikan 60 Umbulharjo Yogyakarta merupakan salah satu sekolah yang dijadikan lokasi PPL tahun ini. Sekolah ini memiliki fasilitas yang cukup baik dalam mendukung kegitan belajar mengajar. Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) merupakan salah satu mata kuliah yang wajib ditempuh oleh mahasiswa program studi kependidikan. Mata kuliah ini bertujuan untuk memberikan pengalaman kepada mahasiswa dalam bidang pembelajaran dan manajerial di sekolah atau lembaga untuk melatih dan mengembangkan kompetensi keguran atau kependidikan. Dalam pelaksanaan PPL ini mahasiswa praktikkan mengampu mata pelajaran Pengolahan & Penyajian Makanan Indonesia kelas XI Boga 2 dan XI Boga 3. Pembelajaran dilaksanakan sebanyak 13 kali pertemuan selama kurang lebih 2 bulan. Pembelajaran terbagi dalam teori dan praktik. Namun berdasarkan jadwal yang ditentukan Universitas Negeri Yogyakarta maka KBM yang dilaksanakan mahasiswa praktikkan adalah minimal 8 kali pertemuan. Hasil pembelajaran untuk kelas XI Boga 2 dan XI Boga 3 dengan nilai diatas KKM dan dinyatakan lulus karena nilai diatas Kriteria Kelulusan Minimal sebesar 80. Kegiatan PPL mahasiswa praktikkan memperoleh pengalaman yang belum pernah diperoleh di perkuliahan, terutama dalam mengajar di kelas dan penguasaan kelas baik teori maupun praktik. Pelaksanaan kegiatan PPL ini tidak terlepas dari hambatan-hambatan, namun hambatan-hambatan tersebut dapat teratasi dengan manajerial yang lebih baik.

Item Type: Monograph (Project Report)
Uncontrolled Keywords: SMK Negeri 4 Yogyakarta, PPL 2014, Pengolahan & Penyajian Makanan Indonesia
Subjects: LPPMP
Divisions: LPPMP - Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan
Depositing User: LPPMP
Date Deposited: 22 Jul 2016 01:44
Last Modified: 01 Oct 2019 12:01
URI: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/36991

Actions (login required)

View Item View Item