Persepsi Stakeholders Terhadap Kesiapan Kerja Sebagai Manajer Katering di Kodya Yogyakarta

Janita, Eliasi (2007) Persepsi Stakeholders Terhadap Kesiapan Kerja Sebagai Manajer Katering di Kodya Yogyakarta. S1 thesis, Fakultas Teknik UNY.

[img]
Preview
Text
COVER_Persepsi Stakeholders Terhadap Kesiapan Kerja.pdf

Download (13kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Halaman Depan.pdf

Download (104kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (29kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (80kB) | Preview
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (52kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (158kB)
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (11kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (10kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk : 1) mengetahui kesiapan kerja yang harus dikuasai oleh manajer katering; 2) Mengetahui persepsi stakeholders terhadap kesiapan kerja yang dibutuhkan sebagai manajer katering di Kodya Yogyakarta. Penelitian ini termasuk dalam penelitian deskriptif. Populasi penelitian adalah katering yang termasuk dalam golongan A3 di wilayah Kodya Yogyakarta. Sampel penelitian diambil dengan cara sampling purposive. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan metode angket. Untuk kesahihan butir kisi-kisi menggunakan uji validitas dan reliabilitas instrumen. Analisis data menggunakan statistik deskriptif. Hasil penelitian menemukan bahwa : 1) kesiapan kerja yang dibutuhkan sebagai manajer katering adalah kesiapan kerja hard skill dengan aspek keterampilan teknis (Technical Skills) dan kesiapan kerja soft skill yang meliputi aspek keterampilan kemanusiaan (Human Skills) dan keterampilan konseptual (Conceptual Skills). 2) Persepsi stakeholders terhadap kesiapan kerja hard skill yang dibutuhkan sebagai manajer katering di Kodya Yogyakarta dengan indikator keterampilan teknis menunjukkan skor 3,54 untuk aspek perencanaan termasuk kategori sangat dibutuhkan, skor 3,31 untuk aspek pengorganisasian termasuk kategori sangat dibutuhkan, skor 3,23 untuk aspek pengawasan termasuk kategori dibutuhkan, dan skor 3,05 untuk aspek penyusunan termasuk kategori dibutuhkan. Persepsi stakeholders terhadap kesiapan kerja soft skill yang dibutuhkan sebagai manajer katering di Kodya Yogyakarta dengan indikator keterampilan konseptual menunjukkan skor 3,46 untuk aspek kecakapan berpikir termasuk kategori sangat dibutuhkan dan indikator keterampilan kemanusiaan menunjukkan skor 3,43 untuk aspek kecakapan bekerjasama termasuk kategori sangat dibutuhkan serta skor 3,4 untuk aspek kecakapan berkomunikasi termasuk kategori sangat dibutuhkan. Kata Kunci : Persepsi, Kesiapan Kerja, Katering

Item Type: Thesis (S1)
Additional Information: 05511243006
Subjects: Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Admin Pendidikan Teknik Boga dan Busana FT
Date Deposited: 18 Mar 2015 02:01
Last Modified: 29 Jan 2019 19:06
URI: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/13287

Actions (login required)

View Item View Item