PEMANFAATAN PUREE LABU KUNING PADA MASAKAN KONTINENTAL

Ratnakandi, Febriyanti (2012) PEMANFAATAN PUREE LABU KUNING PADA MASAKAN KONTINENTAL. D3 thesis, UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA.

[img]
Preview
Text
cover-daftar lampiran-09512131013.pdf

Download (529kB) | Preview
[img]
Preview
Text
bab 1 -09512131013.pdf

Download (104kB) | Preview
[img]
Preview
Text
bab 2 -09512131013.pdf

Download (469kB) | Preview
[img]
Preview
Text
bab 5 -09512131013.pdf

Download (171kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk: 1) menemukan formula, teknik olah, penyajian, dan penerimaan American Risoles with Thousand Island, 2) menemukan formula, teknik olah, penyajian, dan penerimaan Chicken Roll dengan pendampingnya Boilled Broccoli, Glazed Carrots dan William Potatoes & Pumpkin with Pumpkin Sauce, 3) menemukan formula, teknik olah, penyajian, dan penerimaan Pumpkin Pancake with Sauce Caramel Penelitian produk dari proses uji coba resep pengembangan, memperbaiki dan membuat produk akhir dilakukan di Laboratorium Boga Jurusan Pendidikan Teknik Boga dan Busana Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta. Proses pembuatan produk dalam waktu 4(empat) bulan dari Maret 2012 hingga Juni 2012. Model Penelitian dan Pengembangan Produk (Research and Development) yang akan digunakan adalah model ADDIE. ADDIE merupakan singkatan dari Analyze, Design, Development or Production, Implementation or Delivery, and Evaluation, metode analisis data menggunakan analisis kualitatif yang dilanjutkan analisis kuantitatif dengan metode presentase. Hasil penelitian diperoleh: 1) formula American Risoles with Thousand Island puree labu kuning menggunakan formula dengan perbandingan 1 : 1(tepung terigu : puree labu kuning), dengan teknik olah Deep Frying, penyajiannya menggunakan Dessert Plate berwarna hitam berbahan chinnesware dan menggunakan garnish saus tomat, peterseli dan saus Thousand Island, dengan hasil dapat diterima 100%, 2) formula Chicken Roll & Boilled Broccoli, Glazed Carrots, William Potatoes with Pumpkin Sauce puree labu kuning menggunakan subtitusi 3:1 (daging ayam : puree labu kuning), dengan teknik olah Simmering pada pembuatan stock dan Glazed Carrots, Boilling pada pembuatan Boilled Broccoli, Baking dan Shallow Frying dalam pembuatan Chicken Roll dan Deep Frying pada pembuatan William Potatoes, penyajiannya menggunakan Dinner Plate berwarna hitam berbahan Chinnesware dan dihias dengan Pumpkin Sauce, dengan hasil dapat diterima 96,67% dan tidak terima 3,33%, dikarenakan, 3) formula Pancake with Caramel Sauce puree labu kuning menggunakan labu kuning sebanyak 135 gr dan tepung terigu 140 gr, dengan teknik olah Gridling penyajiannya menggunakan Dessert Plate berwarna hitam, berbahan dasar chinnesware, digarnish dengan buah cerry dan daun mint, dengan hasil dapat diterima 90% dan tidak 10% . Kata kunci: puree labu kuning, masakan kontinental

Item Type: Thesis (D3)
Subjects: Perpustakaan
Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan > Pendidikan Tata Boga
Perpustakaan
Depositing User: Eprints
Date Deposited: 07 Jan 2013 02:24
Last Modified: 29 Jan 2019 02:40
URI: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/9322

Actions (login required)

View Item View Item