Santoso, Arif Puji (2024) Tingkat Pengetahuan Cedera Ankle dan Terapi Latihan Peserta Ekstrakurikuler Pencak Silat di SMA Negeri Wilayah Banyumas Barat, Jawa Tengah. S1 thesis, Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan.
|
Text
fulltext_arif puji santoso_20601241036.pdf Download (2MB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pengetahuan cedera ankle dan terapi latihan peserta ekstrakurikuler pencak silat di SMA wilayah Banyumas Barat, Jawa Tengah. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan metode penelitian survei dengan teknik pengumpulan data dengan soal pilihan ganda. Populasi dalam penelitian ini yaitu peserta ekstrakurikuler pencak silat di SMA wilayah Banyumas Barat dengan menggunakan Purposive Sampling (Pengambilan Sampel Berdasarkan Pertimbangan) yang berjumlah 67 peserta ekstrakurikuler. Analisis data menggunakan analisis deskriptif yang dituangkan dalam bentuk persentase. Hasil penelitian menunjukkan tingkat pengetahuan cedera ankle dan terapi latihan peserta ekstrakurikuler Pencak Silat di SMA Wilayah Banyumas Barat, Jawa Tengah sebanyak 53 peserta ekstrakurikuler pencak silat (79,1%) termasuk dalam kategori “kurang”, sebanyak 9 peserta ekstrakurikuler pencak silat (13,9%) termasuk dalam kategori “sedang”, dan sebanyak 5 peserta ekstrakurikuler pencak silat (7,5%) termasuk dalam kategori “baik”.
| Item Type: | Thesis (S1) |
|---|---|
| Additional Information: | Dosen Pembimbing: Dr. Tri Ani Hastuti, M.Pd. |
| Uncontrolled Keywords: | tingkat pengetahuan, cedera ankle, terapi latihan |
| Subjects: | Olahraga > Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi |
| Divisions: | Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan (FIKK) > Pendidikan Olahraga > Pendidikan Jasmani, Kesehatan Dan Rekreasi (PJKR) |
| Depositing User: | Perpustakaan FIK |
| Date Deposited: | 21 Oct 2024 07:16 |
| Last Modified: | 21 Oct 2024 07:16 |
| URI: | http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/83805 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
