Nugroho, Muhammad Ervan (2024) Hubungan Kekuatan Otot Lengan dan Keseimbangan Tubuh Dengan Kemampuan Shooting Bagi Siswa Peserta Ekstrakurikuler Bola Basket SMAN 1 Ngawi. S1 thesis, Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan.
|
Text
fulltext_muhammad ervan nugroho_18601241047.pdf Download (2MB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kekuatan otot lengan dan keseimbangan tubuh dengan kemampuan shooting bagi siswa peserta ekstrakurikuler bola basket SMA Negeri 1 Ngawi. Penelitian ini merupakan penelitian korelasional. Penelitian dilakukan di SMA Negeri 1 Ngawi. Subjek dalam penelitian ini adalah peserta ekstrakurikuler bola basket di SMA Negeri 1 Ngawi yang berjumlah 16 orang. Instrumen penelitian yaitu tes push up, Multiple Single Leg-Hop dan tes AAHPERD Basketball Test. Teknik pengumpulan data menggunakan tes dan pengukuran. Analisis data penelitian ini menggunakan analisis korelasional. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat hubungan yang signifikan kekuatan otot lengan dengan kemampuan shooting bagi siswa peserta ekstrakurikuler bola basket SMA Negeri 1 Ngawi, dibuktikan dengan chi square hitung sebesar 11,667 lebih kecil dari chi square tabel sebesar 26,296 serta nilai signifikansi 0,767 > 0,05. Terdapat hubungan yang signifikan keseimbangan dengan kemampuan shooting bagi siswa peserta ekstrakurikuler bola basket SMA Negeri 1 Ngawi, dibuktikan dengan chi square hitung sebesar 28,250 lebih besar dari chi square tabel sebesar 26,296 serta nilai signifikansi 0,030 < 0,05.
| Item Type: | Thesis (S1) |
|---|---|
| Additional Information: | Dosen Pembimbing: Prof. Dr. Dimyati, M.Si. |
| Uncontrolled Keywords: | kekuatan otot lengan, keseimbangan, shooting |
| Subjects: | Olahraga > Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi |
| Divisions: | Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan (FIKK) > Pendidikan Olahraga > Pendidikan Jasmani, Kesehatan Dan Rekreasi (PJKR) |
| Depositing User: | Perpustakaan FIK |
| Date Deposited: | 23 Jan 2024 06:16 |
| Last Modified: | 23 Jan 2024 06:16 |
| URI: | http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/80286 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
