PERSEPSI SISWA SMK BOGA DI KOTA TANGERANG TERHADAP KUE TRADISIONAL INDONESIA

Nurshadrina, Siti (2021) PERSEPSI SISWA SMK BOGA DI KOTA TANGERANG TERHADAP KUE TRADISIONAL INDONESIA. S1 thesis, Fakultas Teknik.

[img]
Preview
Text
1 COVER.pdf

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text
2 ABSTRAK.pdf

Download (35kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3 BAB I.pdf

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text
4 BAB II.pdf

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text
5 BAB III.pdf

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text
6 BAB IV.pdf

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text
7 BAB V.pdf

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text
8 DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text
9 LAMPIRAN.pdf

Download (3MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk: 1) mengetahui persepsi siswa jurusan Tata Boga di SMKN 3 Kota Tangerang ditinjau dari faktor yang mempengaruhi terjadinya persepsi, 2) mengetahui sejauh mana pengetahuan siswa jurusan Tata Boga di SMKN 3 Kota Tangerang pada kue tradisional Indonesia. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Penelitian dilaksanakan di SMKN 3 Kota Tangerang pada Februari-Juli 2021. Populasi penelitian adalah siswa jurusan Tata Boga di SMKN 3 Kota Tangerang yang telah menempuh mata pelajaran Produk Cake dan Kue Indonesia (PCKI) yaitu sebanyak 198 siswa. Pengambilan sampel dilakukan secara Simple Random Sampling dengan penentuan sampel menggunakan teori Isaac dan Michael yaitu sebanyak 127 siswa untuk taraf kesalahan 5%. Data penelitian dikumpulkan dengan angket yang disebarkan melalui googleform. Teknik analisis data yaitu deskriptif kuantitatif dan kategorisasi persepsi meliputi: ketersediaan informasi, kebutuhan, pengalaman masa lalu, emosi, impresi, dan konteks. Hasil penelitian diketahui bahwa: 1) persepsi siswa jurusan Tata Boga di SMKN 3 Kota Tangerang pada kue tradisional ditinjau dari faktor yang mempengaruhi terjadinya persepsi berada dalam kategori cukup. Hasil analisis data menunjukkan bahwa pada kategori tinggi sebanyak 1%, cukup sebanyak 64%, kurang sebanyak 33%, dan rendah sebanyak 2%, 2) pengetahuan siswa jurusan Tata Boga di SMKN 3 Kota Tangerang berada pada kategori cukup. Hasil analisis data pengetahuan siswa mengenai kue tradisional menunjukkan bahwa pada kategori tinggi sebanyak 33%, cukup sebanyak 35%, kurang sebanyak 25%, dan rendah sebanyak 7%.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Persepsi, Kue Tradisional, SMK Boga
Subjects: Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Nurshadrina Siti
Date Deposited: 02 Aug 2021 06:40
Last Modified: 03 Aug 2021 06:30
URI: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/70915

Actions (login required)

View Item View Item