TINGKAT PEMAHAMAN MENGENAI MAKANAN BERGIZI SEIMBANG PADA SISWA KELAS ATAS SD NEGERI JARANAN KABUPATEN BANTUL TAHUN AJARAN 2020/2021

Damayanti, Alifia Tamara (2021) TINGKAT PEMAHAMAN MENGENAI MAKANAN BERGIZI SEIMBANG PADA SISWA KELAS ATAS SD NEGERI JARANAN KABUPATEN BANTUL TAHUN AJARAN 2020/2021. S1 thesis, Fakultas Ilmu Keolahragaan.

[img]
Preview
Text
fulltext_alifia tamara damayanti_17604224041.pdf

Download (3MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa tinggi tingkat pemahaman mengenai makanan bergizi seimbang pada siswa kelas atas SD Negeri Jaranan Kabupaten Bantul tahun ajaran 2020/2021. Desain penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Metode yang digunakan yaitu survei. Populasi dalam penelitian ini, yaitu siswa kelas atas SD Negeri Jaranan Kabupaten Bantul tahun ajaran 2020/2021. Keseluruhan populasi dijadikan sampel sebanyak 90 siswa yang terdiri dari 24 siswa kelas IV, 32 siswa kelas V, dan 33 siswa kelas VI. Teknik pengumpulan data menggunakan tes pemahaman dalam bentuk pilihan ganda melalui google form. Analisis data menggunakan deskriptif yang disajikan dalam bentuk persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat pemahaman mengenai makanan bergizi seimbang pada siswa kelas atas SD Negeri Jaranan Kabupaten Bantul di atas dengan kategori “Tinggi” sebesar 58,9% (53 siswa), “Cukup” sebesar 23,3% (21 siswa), “Kurang” sebesar 17,8% (16 siswa).

Item Type: Thesis (S1)
Additional Information: Dosen Pembimbing: Indah Prasetyawati Tri Purnama Sari, M.Or.
Uncontrolled Keywords: pemahaman, siswa, gizi
Subjects: Olahraga > Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi
Pendidikan > Pra Sekolah dan Sekolah Dasar > Pendidikan Guru Sekolah Dasar
Divisions: Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan (FIKK) > Pendidikan Jasmani Sekolah Dasar
Depositing User: Perpustakaan FIK
Date Deposited: 22 Oct 2021 04:10
Last Modified: 22 Oct 2021 04:10
URI: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/68832

Actions (login required)

View Item View Item