Saputra, Muhammad Aldytiean Bagus (2020) TINGKAT PEMAHAMAN SISWA KELAS VII TERHADAP PEMBELAJARAN PERMAINAN BOLA BASKET DI SMP NEGERI 1 JATINOM KLATEN JATENG. S1 thesis, Fakultas Ilmu Keolahragaan.
|
Text
SKRIPSI_ MUH. ALDYTIEAN BAGUS S._14601244036.pdf Download (2MB) | Preview |
Abstract
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar tingkat pemahaman siswa kelasVII terhadap pembelajaran permainan bola basket di SMP Negeri 1 Jatinom. Penelitian ini termasuk jenis penelitian deskriptif dengan menggunakan metode survey. Instrumen penelitian berupa angket dengan validitas 0,862 dan reliabilitas sebesar 0,950. Subjek penelitian adalah Siswa Kelas VII Di SMP Negeri 1 Jatinom sebanyak 36 orang. Berdasarkan jenis penelitiannya, penelitian ini deskriptif kuantitatif dengan persentase. Hasil penelitian diketahui tingkat pemahaman siswa kelasVII terhadap pembelajaran permainan bola basket di SMP Negeri 1 Jatinom Klaten Jateng sebagian besar berkategori sangat tinggi sebesar 5,56 %, kategori tinggi dengan persentase 22,22 %, kategori sedang dengan persentase 41,67 %, kategori rendah sebesar 22,22 %, dan kategori sangat rendah 8,33 %. Hasil tersebut disimpulkan tingkat pemahaman siswa kelasVII terhadap pembelajaran permainan bola basket di SMP Negeri 1 Jatinom Klaten Jateng adalah sedang.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Additional Information: | Dra. A. Erlina Listyarini, M.Pd. (Dosen Pembimbing) |
Uncontrolled Keywords: | bola basket |
Subjects: | Olahraga > Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi |
Divisions: | Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan (FIKK) > Pendidikan Olahraga > Pendidikan Jasmani, Kesehatan Dan Rekreasi (PJKR) |
Depositing User: | Perpustakaan FIK |
Date Deposited: | 24 Mar 2020 04:36 |
Last Modified: | 24 Mar 2020 04:36 |
URI: | http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/68000 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |