Khoerudini, Fathimah and Lastariwati, Badraningsih (2019) Kesiapan Kewirausahaan Siswa SMK di Daerah Istimewa Yogyakarta. S2 thesis, Program Pascasarjana.
Text
Cover.pdf Restricted to Registered users only Download (588kB) |
|
Text
Bab I.pdf Restricted to Registered users only Download (236kB) |
|
Text
Bab II.pdf Restricted to Registered users only Download (608kB) |
|
Text
Bab III.pdf Restricted to Registered users only Download (393kB) |
|
Text
Bab IV.pdf Restricted to Registered users only Download (359kB) |
|
Text
Bab V.pdf Restricted to Registered users only Download (70kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (331kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mendeskripsikan kesiapan kewirausahaan, (2) mendeskripsikan kesiapan masing-masing aspek kewirausahaan siswa SMK di Daerah Istimewa Yogyakarta. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa SMK di Daerah Istimewa Yogyakarta. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 185 siswa. Data penelitian diambil menggunakan angket yang telah diuji validitas konstruk menggunakan korelasi Product Moment dengan hasil valid sebanyak 59 item dan diuji relialibitasnya menggunakan koefisien Alpha Cronbach dengan nilai yang didapat sebesar 0,962. Teknik analisis data menggunakan statistik deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian ini adalah sebagai berikut. (1) Kesiapan kewirausahaan siswa SMK di Daerah Istimewa Yogyakarta 61,08% berada dalam kategori tinggi. Jika dilihat berdasarkan asal sekolah masing-masing, maka kesiapan kewirausahaan siswa SMK N 2 Yogyakarta 66,67% dalam kategori tinggi, SMK N 1 Bantul adalah 61,11% dalam kategori tinggi, SMK N 2 Sewon adalah 54,84% dalam kategori tinggi, SMK N 1 Godean adalah 66,67% dalam kategori tinggi. (2) Tingkat kesiapan pada aspek kewirausahaan siswa SMK di Daerah Isimewa Yogyakarta secara umum di termasuk dalam kategori tinggi, hanya pada aspek Business Management yaitu pada sub aspek Mengelola Keuangan adalah 55,56% dan sub aspek Pemasaran adalah 56,76% masuk kategori Sedang. Tingkat kesiapan sub aspek kewirausahaan berdasarkan presentase paling tinggi sesuai ketegori yaitu Kegigihan=47,57% (Sangat Tinggi), Efikasi Diri=51,35% (Sangat Tinggi), Perencanaan=51,89% (Tinggi), Negosiasi=65,41% (Tinggi) , Mengendalikan=49,19% (Tinggi), Komunikasi=61,62% (Tinggi) Mengorganisir=56,76% (Tinggi), Kreatif=44,32% Inovatif=43,78% (Sedang), Kepemimpinan=47,57% Pemasaran=56,76% (Sedang), Mengeloa Keuangan=55,68% (Sedang).
Item Type: | Thesis (S2) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kesiapan Kewirausahaan, SMK |
Subjects: | Pendidikan > Pendidikan Kejuruan |
Divisions: | Sekolah Pascasarjana (SPS) > Pendidikan Teknologi dan Kejuruan |
Depositing User: | Perpustakaan Pascasarjana |
Date Deposited: | 25 Feb 2020 02:17 |
Last Modified: | 31 May 2021 07:38 |
URI: | http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/67676 |
Actions (login required)
View Item |