PEMANFAATAN SARI KEDELAI LOKAL PADA PEMBUATAN EGG TOFU SAUS GULA

Ardiana, Uswatun Annisa (2019) PEMANFAATAN SARI KEDELAI LOKAL PADA PEMBUATAN EGG TOFU SAUS GULA. D3 thesis, Universitas Negeri Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
1. Cover.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. Abstrak.pdf

Download (42kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. bab i.pdf

Download (142kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. bab ii.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. bab iii.pdf

Download (63kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. bab iv.pdf

Download (212kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. bab v.pdf

Download (36kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. daftar pustaka.pdf

Download (43kB) | Preview
[img]
Preview
Text
9. lampiran.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Proyek akhir ini bertujuan untuk 1) menemukan resep produk Egg Tofu Saus Gulai, 2) mengetahui penerimaan masyarakat terhadap produk produk Egg Tofu Saus Gulai. Jenis penelitian yang digunakan dalam pembuatan produk ini yaitu R&D (Research and Development) dengan model pengembangan 4D (Define, Design, Develop, Disseminate). Define merupakan tahap untuk menentukan resep acuan dari tiga resep yang telah diuji coba. Design adalah tahap pengembangan produk atau penggantian kedelai dengan kedelai lokal. Develop merupakan tahap validasi produk dengan uji kesukaan. Disseminate adalah tahap mengimplementasikan produk yang telah melalui tahap validasi dan dipamerkan pada saat pameran. Tempat dan waktu penelitian yaitu Laboratorium Boga Jurusan Pendidikan Teknik Boga dan Busana, Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta dilaksanakan dari bulan Januari – Mei 2018. Bahan pengujian berupa sampel dari masing-masing produk, sedangkan alat penguji berupa borang percobaan, borang validasi I dan II, borang uji sensoris panelis, dan borang uji kesukaan saat pameran dengan teknik analisis data. Hasil yang didapat dari penelitian produk ini adalah : 1) resep Egg Tofu Saus Gulai yang menganti sari kedelai import dengan sari kedelai lokal sebanyak 100%, menggunakan saus gulai dan pendamping berupa nasi hitam, labu siam dan bayam, dengan berat porsi 200 gram dan harga Rp 16.000 per kemasan, 2) penerimaan masyarakat terhadap produk produk Egg Tofu Saus Gulai dengan rata-rata sangat disukai 3,55 dari data tersebut menunjukan bahwa produk tersebut dapat diterima oleh masyarakat.

Item Type: Thesis (D3)
Uncontrolled Keywords: pemanfaatan, sari kedelai lokal, Egg Tofu Saus Gulai
Subjects: Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Diploma 3 (D3) > D3 Tata Boga
Depositing User: Perpustakaan FT
Date Deposited: 21 Oct 2019 04:29
Last Modified: 21 Oct 2019 04:29
URI: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/66230

Actions (login required)

View Item View Item