Kumalasari, Dewi (2019) PEMBUATAN LUMPUR SOYA DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG KEDELAI. D3 thesis, Universitas Negeri Yogyakarta.
|
Text
1. Cover.pdf Download (786kB) | Preview |
|
|
Text
2. Abstrak.pdf Download (198kB) | Preview |
|
|
Text
3. Bab I.pdf Download (202kB) | Preview |
|
|
Text
4. Bab II.pdf Download (446kB) | Preview |
|
|
Text
5. Bab III.pdf Download (111kB) | Preview |
|
|
Text
6. Bab IV.pdf Download (405kB) | Preview |
|
|
Text
7. Bab V.pdf Download (85kB) | Preview |
|
|
Text
8. Daftar Pustaka.pdf Download (42kB) | Preview |
|
|
Text
9. Lampiran.pdf Download (6MB) | Preview |
Abstract
Proyek akhir ini bertujuan untuk 1) menemukan resep yang tepat untuk produk Lumpur Soya dengan substitusi tepung kacang kedelai. 2) mengetahui penerimaan masyarakat terhadap produk Lumpur Soya dengan substitusi tepung kacang kedelai. Jenis penelitian yang digunakan dalam pembuatan produk ini yaitu Project-based Learning dengan model pengembangan Project-based Learning (Penentuan spesifikasi produk yang dikembangkan, Penentuan Produk Standar, Presentasi 1, Validasi dan revisi 1, Validasi dan revisi 2, Validasi dan revisi 3, Validasi dan revisi 4, Validasi dan revisi 5, Presentasi 2, Presentasi 3. Penentuan spesifikasi produk yang dikembangkan, Presentasi 1 adalah tahap seminar proposal, Validasi dan revisi 1 adalah tahap pembuatan produk standar, Validasi dan revisi 2 adalah tahap revisi produk standar, Validasi dan revisi 3 adalah tahap pembuatan produk standar dan produk modifikasi (I), Validasi dan revisi 4 adalah tahap pembuatan produk standar dan produk modifikasi (II), Validasi dan revisi 5 adalah tahap pembuatan produk standar dan produk modifikasi (III), Presentasi 2 adalah tahap uji kesukaan skala terbatas 30 panelis semi terlatih, Presentasi 3 adalah tahap uji kesukaan skala luas (pameran) 64 panelis tidak terlatih. Tempat dan waktu penelitian yaitu Laboratorium Boga Jurusan Pendidikan Teknik Boga dan Busana, Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta dan Auditorium Universitas Negeri Yogyakarta, dilaksanakan mulai 2 Januari – 4 Mei 2018. Bahan pengujian dari masing – masing sample produk, sedangkan alat pengujian borang percobaan, borang validasi I dan II, borang uji sensoris panelis, dan borang uji kesukaan saat pameran. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kualitatif, analisis persentase. Hasil yang didapat dari penelitian produk ini adalah: 1) Resep yang tepat produk Lumpur Soya adalah produk yang mensubstitusi kentang 65% dan tepung terigu 35% dengan tepung kacang kedelai dengan menggunakan metode baking atau dipanggang diatas api menggunakan cetakan kue lumpur kemudian dikemas 2) Daya terima masyarakat terhadap produk Lumpur Soya dengan kategori sangat disukai sebanyak 42 panelis dari 64 panelis dari data tersebut menunjukkan bahwa produk tersebut dapat diterima oleh masyarakat 95%.
Item Type: | Thesis (D3) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | tepung kacang kedelai, substitusi, lumpur soya |
Subjects: | Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana |
Divisions: | Fakultas Teknik (FT) > Diploma 3 (D3) > D3 Tata Boga |
Depositing User: | Perpustakaan FT |
Date Deposited: | 15 Oct 2019 06:14 |
Last Modified: | 15 Oct 2019 06:14 |
URI: | http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/66155 |
Actions (login required)
View Item |