PEMBUATAN TOLO CRISPY COOKIES (TOCRIS COOKIES)

Dewi, Qoridhah Rosita (2019) PEMBUATAN TOLO CRISPY COOKIES (TOCRIS COOKIES). D3 thesis, Universitas Negeri Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
1. Cover & Halaman Awal.pdf

Download (656kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. Abstrak.pdf

Download (116kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. Bab I.pdf

Download (164kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. Bab II.pdf

Download (443kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. Bab III.pdf

Download (180kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. Bab IV.pdf

Download (372kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. Bab V.pdf

Download (152kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. Daftar Pustaka.pdf

Download (99kB) | Preview
[img]
Preview
Text
9. Lampiran.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Proyek akhir ini bertujuan untuk 1) Menemukan resep produk Tocris Cookies. 2) Mengetahui daya terima masyarakat terhadap produk Tocris Cookies. Jenis penelitian yang digunakan dalam pembuatan produk ini yaitu R&D (Reaserch and Development) dengan model pengembangan 4D (Define, Design, Develop, Disseminate). Define adalah tahap menentukan resep acuan.Design adalah tahap pengembangan produk, Develop adalah tahap validasi produk. Disseminate adalah tahap mengimplementasikan produk yang telah melalui tahap validasi. Pada tahap ini, produk juga dipamerkan untuk menemukan tingkat penerimaan masyarakat. Tempat dan waktu penelitian yaitu Laboratorium Boga Jurusan Pendidikan Teknik Boga dan Busana, Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta dilaksanakan dari bulan Januari – 5 Mei 2018. Bahan pengujian berupa sampel dari masing-masing produk acuan dan pengembangan, sedangkan alat penguji borang percobaan, borang validasi I dan II, borang uji sensoris panelis, dan borang uji kesukaan saat pameran dengan teknik analisis data. Hasil yang didapat dari penelitian ini adalah : 1) Resep untuk produk Tocris Cookies adalah menggunakan bahan baku 100% tepung kacang tolo dengan metode sponge method dan dioven dengan suhu 130 derajat celcius. 2) Daya terima masyarakat terhadap produk Tocris Cookiesdengan rata-rata disukai.Dari data tersebut menunjukkan bahwa produk tersebut dapat diterima oleh masyarakat.

Item Type: Thesis (D3)
Uncontrolled Keywords: Tepung kacang tolo, cookies, Tocris Cookies
Subjects: Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Diploma 3 (D3) > D3 Tata Boga
Depositing User: Perpustakaan FT
Date Deposited: 15 Oct 2019 01:05
Last Modified: 15 Oct 2019 01:05
URI: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/66141

Actions (login required)

View Item View Item