PEMANFAATAN KACANG TUNGGAK (TOLO) SEBAGAI PEMBUATAN VIGNA LAYER GALANTINE (NALATINE)

Wulandari, Anisa (2019) PEMANFAATAN KACANG TUNGGAK (TOLO) SEBAGAI PEMBUATAN VIGNA LAYER GALANTINE (NALATINE). D3 thesis, Universitas Negeri Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
judul-lampiran.pdf

Download (581kB) | Preview
[img]
Preview
Text
abstrak.pdf

Download (138kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (90kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (350kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (238kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB IV.pdf

Download (398kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (59kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (192kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LAMPIRAN.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

Proyek akhir ini bertujuan untuk 1) Menemukan resep produk Vigna Layer Galantine 2) Mengetahui daya terima masyarakat terhadap produk Vigna Layer Galantine. Jenis penelitian yang digunakan dalam pembuatan produk ini yaitu R&D (Reaserch and Development) dengan model pengembangan 4D (Define, Design, Develop, Disseminate). Define adalah tahap menentukan resep acuan, Design adalah tahap pengembangan produk, Develop adalah tahap validasi produk, Disseminate adalah tahap mengimplementasikan produk yang telah melalui tahap validasi dan dipamerkan pada saat pameran. Tempat dan waktu penelitian yaitu Laboratorium Boga Jurusan Pendidikan Teknik Boga dan Busana, Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta dilaksanakan dari bulan Januari – 5 Mei 2018. Bahan pengujian berupa sampel dari masing-masing produk acuan dan pengembangan, sedangkan alat penguji borang percobaan, borang validasi I dan II, borang uji sensoris panelis, dan borang uji kesukaan saat pameran dengan teknik analisis data. Hasil yang didapat dari penelitian ini adalah : 1) Resep Vigna Layer Galantine dengan bahan baku 100% kacang tolo. 2) Daya terima masyarakat terhadap produk Vigna Layer Galantine dengan rata-rata disukai. Dari data tersebut menunjukkan bahwa produk tersebut dapat diterima oleh masyarakat.

Item Type: Thesis (D3)
Uncontrolled Keywords: Kacang tolo, pemanfaatan, galantine, Vigna Layer Galantine
Subjects: Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Diploma 3 (D3) > D3 Tata Boga
Depositing User: Perpustakaan FT
Date Deposited: 15 Oct 2019 01:03
Last Modified: 15 Oct 2019 01:03
URI: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/66140

Actions (login required)

View Item View Item