PEMANFAATAN KACANG KEDELAI SEBAGAI PEMBUATAN (GECORDOU) GEMBUS CORDON BLEU DENGAN SUBTITUSI TEMPE GEMBUS

Utomo, Yori Tri Setyo (2019) PEMANFAATAN KACANG KEDELAI SEBAGAI PEMBUATAN (GECORDOU) GEMBUS CORDON BLEU DENGAN SUBTITUSI TEMPE GEMBUS. D3 thesis, Universitas Negeri Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
COVER-DFTAR LAMPIRAN.pdf

Download (668kB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (133kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB 1.pdf

Download (149kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB 2.pdf

Download (461kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB 3.pdf

Download (142kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB 4.pdf

Download (404kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB 5.pdf

Download (87kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (121kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LAMPIRAN.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Proyek akhir ini bertujuan untuk menemukan resep produk Cordon Bleu Gembus dan mengetahui daya terima masyarakat terhadap produk Condon Bleu Gembus. Jenis penelitian yang digunakan adalah Research and Development(R&D) dan dikembangkan dengan metode penelitian 4D yaitu singkatan dari 4 tahapan penelitian. 1) Define, 2) Design, 3) Development, 4) Dissemination. Tahap Define adalah tahap mengumpulkan berbagai informasi resep yang akan menjadi resep acuan. Tahap Design adalah tahap merancang resep standar sesuai dengan resep acuan. Tahap Development adalah tahap menentukan resep standar yang sudah dirancang, dan kemudian dilakukan pengujian melalui uji kesukaan dengan panelis semi terlatih. Tahap Dissemination adalah tahap mempublikasi produk lewat pameran proyek akhir. Tempat dan waktu penelitian yaitu Laboratorium Boga Jurusan Pendidikan Teknik Boga dan Busana, Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta yang dilaksanakan dari Januari – Maret 2018. Uji skala luas atau pameran dilaksanakan pada 19 desember 2018 di KPLT FT UNY dengan 80 orang. Hasil dari penelitian produk ini adalah, Hasil subtitusi tempe gembus pada produk Cordon Bleu adalah sebesar 60% dengan perbandingan 40% daging ayam dan 60% tempe gembus. Daya terima produk pada uji panelis semi terlatih dengan 30 orang panelis menunjukan angka 3,24 pada produk standard dan pada produk modifikasi 3,46. Daya terima produk pada pameran sebesar 3,65. Keseluruhan data diatas menunjukkan bahwa produk tersebut dapat diterima oleh masyarakat luas.

Item Type: Thesis (D3)
Uncontrolled Keywords: tempe gembus, subtitusi, Cordon Bleu Gembus
Subjects: Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Diploma 3 (D3) > D3 Tata Boga
Depositing User: Perpustakaan FT
Date Deposited: 25 Jun 2019 06:52
Last Modified: 25 Jun 2019 06:52
URI: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/64381

Actions (login required)

View Item View Item