Pratama, Faisal Hadi (2019) HAMBATAN GURU PENDIDIKAN JASMANI TERHADAP PELAKSANAAN PEMBELAJARAN BOLA BASKET DI SMA NEGERI SE KABUPATEN BANTUL TAHUN AJARAN 2019/2020. S1 thesis, Fakultas Ilmu Keolahragaan.
|
Text
skripsi-faisal-hadi-pratama-15601241078.pdf Download (6MB) | Preview |
Abstract
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa tinggi hambatan pelaksanaan pembelajaraan bola basket bagi guru pendidikan jasmani di SMA Negeri se Kabupaten Bantul tahun ajaran 2019/2020. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan metode survei. Subjek dari penelitian ini adalah Guru Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan di SMA Negeri se Kabupaten Bantul sebanyak 40 orang. Ukuran sampel penelitian ini sebanyak 40 orang ditentukan dengan mengambil subyek responden. Data dikumpulkan dengan angket. Analisis data dilakukan dengan statistik deskriptif dengan presentase. Hasil penelitian tersebut diketahui hambatan guru pendidikan jasmani terhadap pelaksanaan pembelajaran bola basket di SMA N Se Kabupaten Bantul yang masuk kedalam kategori sangat tinggi sebesar 8,70%, kategori tinggi sebesar 8,70%, kategori sedang sebesar 52,17%, kategori kurang sebesar 21,74% dan kategori sangat kurang sebesar 8,70%.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | hambatan, pembelajaran, bola basket |
Subjects: | Olahraga > Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi |
Divisions: | Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan (FIKK) > Pendidikan Olahraga > Pendidikan Jasmani, Kesehatan Dan Rekreasi (PJKR) |
Depositing User: | Perpustakaan FIK |
Date Deposited: | 25 Jun 2019 02:59 |
Last Modified: | 25 Jun 2019 02:59 |
URI: | http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/64363 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |