PENGETAHUAN GIZI BALITA, POLA PEMBERIAN MAKANAN, DAN STATUS GIZI BALITA USIA 1-5 TAHUN DI POSYANDU KELURAHAN SENDANGADI

Ulfani, Afika Devi (2019) PENGETAHUAN GIZI BALITA, POLA PEMBERIAN MAKANAN, DAN STATUS GIZI BALITA USIA 1-5 TAHUN DI POSYANDU KELURAHAN SENDANGADI. S1 thesis, Universitas Negeri Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
2. HALAMAN JUDUL-DAFTAR LAMPIRAN.pdf

Download (989kB) | Preview
[img]
Preview
Text
10. ABSTRAK.pdf

Download (88kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. BAB I.pdf

Download (109kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. BAB II.pdf

Download (523kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. BAB III.pdf

Download (447kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. BAB IV.pdf

Download (561kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. BAB V.pdf

Download (74kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (151kB) | Preview
[img]
Preview
Text
9. LAMPIRAN.pdf

Download (6MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) pengetahuan gizi balita; (2) pola pemberian makan pada balita; (3) dan status gizi balita di Kelurahan Sendangadi. Penelitian ini merupakan penelitian survei. Tempat dan waktu penelitian di Kelurahan Sendangadi pada bulan Desember-Februari 2019. Populasi penelitian adalah balita usia 1-5 tahun di Kelurahan Sendangadi sebanyak 371 balita. Pengambilan sampel sebanyak 80 balita dengan menggunakan teknik cluster random sampling dan terpilih 2 posyandu yaitu Posyandu Dahlia dan Flamboyan. Teknik pengumpulan data menggunakan tes, food recall, dan dokumen/ KMS. Uji validitas instrumen tes pengetahuan gizi balita menggunakan rumus validitas butir dan ITEMAN 24. Uji reliabilitas menggunakan rumus alpha cronbach. Teknik analisis data menggunakan analisis statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) pengetahuan ibu berada pada kategori sedang sebesar 35%; (2) pola pemberian makan yang paling tinggi dikonsumsi, makanan pokok: beras, lauk pauk: telur ayam dan tahu, sayuran: wortel dan kentang, buah: pepaya dan pisang, selingan: biskuit, susu: susu bubuk formula; (3) status gizi balita berada dalam kategori baik sebesar 45%.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Pengetahuan Gizi Balita, Pola Pemberian Makanan, Status Gizi Balita
Subjects: Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Perpustakaan FT
Date Deposited: 22 May 2019 01:47
Last Modified: 22 May 2019 01:47
URI: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/63900

Actions (login required)

View Item View Item