KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP KUALITAS PELAYANAN DI CAFE CINNAMON BUKAN BISTRO

Widiantoro, Ebit (2016) KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP KUALITAS PELAYANAN DI CAFE CINNAMON BUKAN BISTRO. S1 thesis, Fakultas Teknik.

[img]
Preview
Text
1. AWAL.pdf

Download (480kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. ISI.pdf

Download (332kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. AKHIR.pdf

Download (43kB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRACT.pdf

Download (38kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LAMP 1. instrumen.pdf

Download (70kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LAMP 2. Data Uji Validitas.pdf

Download (91kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LAMP 3. validasi.pdf

Download (220kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LAMP 4. reliabilitas.pdf

Download (85kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LAMP 5a. Data Penelitian (karakteristik).pdf

Download (52kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LAMP 5b. Data Penelitian.pdf

Download (123kB) | Preview

Abstract

Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kepuasan konsumen terhadap kualitas pelayanan di cafe Cinnamon Bukan Bistro. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan metode survei. Populasi penelitian ini yaitu semua konsumen cafe Cinnamon Bukan Bistro yang dapat mencapai 1900-2000 orang perbulan. Ukuran sampel penelitian ditentukan melalui rumus slovin dengan tigkat kesalahan 10% dihasilkan responden sebanyak 95 orang, selanjutnya pengambilan sampel dilakukan dengan teknik insidental sampling . Data dikumpulkan dengan menggunakan angket. Uji coba instrumen dilakukan pada 30 responden sebelum digunakan untuk penelitian dan seluruh instrumen yang terdiri dari 20 pernyataan dinyatakan valid serta reliabel dengan nilai alpha 0,907 pada kategori kenyataan dan 0,980 pada kategori harapan. Analisis data dilakukan dengan analisis deskriptif. Hasil penelitian diketahui bahwa kepuasan konsumen yang datang ke cafe Cinnamon Bukan Bistro belum terpenuhi. Nilai total kesesuaian atau perbandingan antara kenyataan dan harapan yaitu sebesar 97,38% yang berarti konsumen belum puas dengan pelayanan yang diberikan. Namun respon purna pembelian konsumen menunjukkan hasil yang baik dengan adanya kesediaan konsumen untuk kembali sebesar 94% dan kesediaan merekomendasikan pada teman atau orang lain sebesar 95% dari total responden yang digunakan.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Kepuasan Konsumen dan Kualitas Pelayanan
Subjects: Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Perpustakaan FT
Date Deposited: 27 Dec 2018 03:49
Last Modified: 30 Jan 2019 17:38
URI: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/62076

Actions (login required)

View Item View Item