Trisnawati, Patria Ike (2018) MANAJEMEN PENYELENGGARAAN MAKANAN PASIEN DI RUMAH SAKIT PUSAT ANGKATAN UDARA DR. S. HARDJOLUKITO YOGYAKARTA. S1 thesis, Fakultas Teknik.
|
Text
SKRIPSI_Patria Ike Trisnawati_11511241023.pdf Download (1MB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengetahui kualitas hygiene sanitasi penyelenggaraan makanan pasien di RSPAU Dr. S.Hardjolukito Yogyakarta,(2) mengetahui kesesuaian penyelenggaraan makanan pasien di RSPAU dr. S.Hardjolukito Yogyakarta, dan (3) mengetahui kualitas manajemen penyelenggaraan makanan pasien di RSPAU dr. S. Hardjolukito Yogyakarta. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif. Penelitian ini dilakukan di RSPAU dr. S. Hardjolukito Yogyakarta dengan subjek penyelenggaran makanan pasien. Waktu penelitian pada bulan November 2017 sampai dengan bulan Agustus 2018. Objek penelitian ini yaitu hygiene sanitasi, kesesuaian, dan manajemen. Data dikumpulkan dengan lembar observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data dengan statistik deskriptif dalam bentuk presentase. Hasil penelitian menunjukkan (1) kualitas hygiene sanitasi program penyelenggaraan makanan pasien diperoleh skor sebesar 99,51% yang termasuk dalam kategori “Baik”. (2) tingkat kesesuaian program penyelenggaraan makanan pasien diperoleh skor sebesar 92,59% termasuk dalam kategori “Baik”. (3) Kualitas manajemen program penyelenggaraan makanan pasien memperoleh skor 96,23% termasuk dalam kategori “Baik”.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | hygiene sanitasi, kesesuaian, manajemen, dan program penyelenggaraan makanan pasien |
Subjects: | Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana |
Divisions: | Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Perpustakaan FT |
Date Deposited: | 08 Nov 2018 02:13 |
Last Modified: | 30 Jan 2019 17:29 |
URI: | http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/61146 |
Actions (login required)
View Item |