PERSEPSI PASIEN TENTANG SAJIAN MAKANAN DI RUMAH SAKIT PUSAT ANGKATAN UDARA dr. S. HARDJOLUKITO

Sibagariang, Devi Beatrick (2018) PERSEPSI PASIEN TENTANG SAJIAN MAKANAN DI RUMAH SAKIT PUSAT ANGKATAN UDARA dr. S. HARDJOLUKITO. S1 thesis, Fakultas Teknik.

[img]
Preview
Text
PDF LENGKAP.pdf

Download (12MB) | Preview

Abstract

Penelitian bertujuan: 1) Mengetahui persepsi pasien tentang sajian makanan meliputi penyajian makanan di Rumah Sakit Pusat Angkatan Udara dr. S. Hardjolukito Yogyakarta, 2) Mengetahui persepsi pasien tentang sajian makanan meliputi penampilan makanan di Rumah Sakit Pusat Angkatan Udara dr. S. Hardjolukito Yogyakarta, 3) Mengetahui persepsi pasien tentang sajian makanan meliputi rasa makanan di Rumah Sakit Pusat Angkatan Udara dr. S. Hardjolukito Yogyakarta, 4) Mengetahui persepsi pasien tentang sajian makanan meliputi variasi menu di Rumah Sakit Pusat Angkatan Udara dr. S. Hardjolukito Yogyakarta. Penelitian ini merupakan Penelitian deskriptif dengan metode survey. Populasinya adalah pasien rawat inap bulan 21 Februari – 21 Maret 2018, yang dirawat di ruang Merak dan Muray Rumah Sakit Pusat Angkatan Udara dr. S. Hardjolukito. Yang mana ruangan terdiri dari tiga kelas yaitu kelas I, II dan III. Dengan jumlah sampel penelitian 100 orang. Metode pengumpulan data ini menggunakan angket tertutup yang telah teruji validitas dan diestimasi lewat pengujian terhadap isi tes dengan analisis rasional atau lewat judgement expert. Hasil penelitian: 1) Persepsi pasien kelas I, II, dan III di ruang muray dan merak tentang sajian makanan terhadap penyajian makanan adalah yang tertinggi dengan hasil sangat baik, 2) Persepsi pasien kelas I, II, dan III di ruang muray dan merak tentang sajian makanan terhadap penampilan makanan adalah baik, 3) Persepsi pasien kelas I, II, dan III di ruang muray dan merak tentang sajian makanan terhadap rasa makanan adalah yang terendah dengan hasil buruk, rasa makanan sendiri terdiri dari aroma makanan, keempukan makanan dan temperatur makanan. Indikator yang mendapatkan nilai rendah adalah keempukan makanan, 4) Persepsi pasien kelas I, II, dan III di ruang muray dan merak tentang sajian makanan terhadap variasi menu adalah baik.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Persepsi pasien dan Sajian Makanan
Subjects: Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Perpustakaan FT
Date Deposited: 08 Nov 2018 02:09
Last Modified: 30 Jan 2019 17:29
URI: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/61144

Actions (login required)

View Item View Item