PEMANFAATAN TEMPE DAN SARI KACANG KEDELAI DALAM PEMBUATAN PRODUK TEMPE CHICKEN ROLL WITH SOY CHEESE SAUCE

Puspitasari, Dina Anggraeni (2018) PEMANFAATAN TEMPE DAN SARI KACANG KEDELAI DALAM PEMBUATAN PRODUK TEMPE CHICKEN ROLL WITH SOY CHEESE SAUCE. D3 thesis, Fakultas Teknik.

[img]
Preview
Text
PROYEK AKHIR_DINA ANGGRAENI PUSPITASARI.pdf

Download (4MB) | Preview

Abstract

Tujuan proyek akhir ini adalah: (1) menemukan resep produk Tempe Chicken Roll with Soy Cheese Sauce, (2) mengetahui daya terima masyarakat terhadap produk Tempe Chicken Roll with Soy Cheese Sauce. Penelitian ini menggunakan metode penelitian pengembangan (Research and Development) dengan model penelitian 4D yaitu Define, Design, Development dan Dissemination. Define adalah tahap mnentukan resep acuan, Design adalah tahap pengembangan produk, Development adalah tahap validasi produk, Dissemination adalah tahap mengimplementasikan produk yang telah melalui tahap validasi dan dipamerkan pada saat pameran. Tempat dan waktu penelitian yaitu di Laboratorium Boga Jurusan Pendidikan Teknik Boga dan Busana Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta dan Auditorium Universitas Negeri Yogyakarta dilaksanakan dari bulan Januari-Juli 2018. Bahan pengujian berupa sampel dari masing-masing produk acuan dan produk pengembangan. Penelitian ini menggunakan teknik analisis data deskriptif. Hasil yang didapat dari penelitian ini adalah (1) resep yang tepat untuk pembuatan produk Tempe Chicken Roll with Soy Cheese Sauce yaitu bahan baku 100% tempe kacang kedelai dan 50% sari kacang kedelai. (2) Penerimaan masyarakat terhadap produk Tempe Chicken Roll with Soy Cheese Sauce dengan nilai rerata keseluruhan 3.7 masuk dalam kategori “sangat disukai” sehingga produk dapat diterima oleh masyarakat.

Item Type: Thesis (D3)
Uncontrolled Keywords: Pemanfaatan sari kacang kedelai, tempe kacang kedelai, Tempe Chicken Roll with Soy Cheese Sauce
Subjects: Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Diploma 3 (D3) > D3 Tata Boga
Depositing User: Perpustakaan FT
Date Deposited: 05 Nov 2018 01:19
Last Modified: 29 Jan 2019 03:15
URI: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/61052

Actions (login required)

View Item View Item