PROFIL INDUSTRI RUMAH TANGGA KUE TRADISIONAL KAMPUNG TEGAL KEMUNING, DANUREJAN, YOGYAKARTA

Rosari, Clara Lita (2017) PROFIL INDUSTRI RUMAH TANGGA KUE TRADISIONAL KAMPUNG TEGAL KEMUNING, DANUREJAN, YOGYAKARTA. S1 thesis, Fakultas Teknik.

[img]
Preview
Text
1. SKRIPSI-LAMPIRAN CLARA LITA ROSARI (13511241045).pdf

Download (5MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui profil industri rumah tangga kue tradisional di Kampung Tegal Kemuning dalam aspek produksi. Kegiatan dilaksanakan pada bulan Februari 2017 hingga Mei 2017 dengan melibatkan 22 orang pelaku usaha kue tradisional. Penelitian ini merupakan penelitian studi kasus dengan setting penelitian di Kampung Tegal Kemuning, Danurejan, Yogyakarta. Subyek penelitian primer adalah dua puluh dua pelaku usaha kue tradisional yang telah menjalani usaha kue dalam waktu yang relatif lama. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dengan teknik observasi, angket, dan dokumentasi. Uji keabsahan data dengan triangulasi sumber. Hasil penelitian menunjukan bahwa dalam aspek poduksi memiliki kelemahan dan kelebihan. Kelemahannya yaitu tempat produksi, peralatan, resep baku, penentuan harga jual, serta kelebihannya yaitu modal, manajemen waktu, produk, promosi, sasaran penjualan, dan tenaga kerja.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: profil, industri rumah tangga, kue tradisional, produksi
Subjects: Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Perpustakaan FT
Date Deposited: 30 Oct 2018 02:14
Last Modified: 30 Jan 2019 17:24
URI: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/60898

Actions (login required)

View Item View Item