Rosari, Clara Lita (2017) PROFIL INDUSTRI RUMAH TANGGA KUE TRADISIONAL KAMPUNG TEGAL KEMUNING, DANUREJAN, YOGYAKARTA. S1 thesis, Fakultas Teknik.
|
Text
1. SKRIPSI-LAMPIRAN CLARA LITA ROSARI (13511241045).pdf Download (5MB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui profil industri rumah tangga kue tradisional di Kampung Tegal Kemuning dalam aspek produksi. Kegiatan dilaksanakan pada bulan Februari 2017 hingga Mei 2017 dengan melibatkan 22 orang pelaku usaha kue tradisional. Penelitian ini merupakan penelitian studi kasus dengan setting penelitian di Kampung Tegal Kemuning, Danurejan, Yogyakarta. Subyek penelitian primer adalah dua puluh dua pelaku usaha kue tradisional yang telah menjalani usaha kue dalam waktu yang relatif lama. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dengan teknik observasi, angket, dan dokumentasi. Uji keabsahan data dengan triangulasi sumber. Hasil penelitian menunjukan bahwa dalam aspek poduksi memiliki kelemahan dan kelebihan. Kelemahannya yaitu tempat produksi, peralatan, resep baku, penentuan harga jual, serta kelebihannya yaitu modal, manajemen waktu, produk, promosi, sasaran penjualan, dan tenaga kerja.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | profil, industri rumah tangga, kue tradisional, produksi |
Subjects: | Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana |
Divisions: | Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Perpustakaan FT |
Date Deposited: | 30 Oct 2018 02:14 |
Last Modified: | 30 Jan 2019 17:24 |
URI: | http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/60898 |
Actions (login required)
View Item |