Winarsih, Tati (2018) SUBTITUSI CHICKEN GORDON BLUE WITH BLACKPAPPER SAUCE DENGAN KACANG MERAH. D3 thesis, Fakultas Teknik.
|
Text
PROYEK AKHIR TATI WINARSIH.pdf Download (3MB) | Preview |
Abstract
Proyek akhir ini bertujuan untuk 1) menemukan resep produk Red bean chicken gordon bleu 2) mengetahui daya terima masyarakat terhadap produk Red bean chicken gordon bleu. Jenis penelitian yang digunakan dalam pembuatan produk ini yaitu Research and Development dengan model pengembangan 4D (Define, Design, Development, Diseminate), analisis kebutuhan pengembangan produk, menentukan resep produk acuan, menguji produk pengembangan, pameran proyek akhir. Tempat dan waktu peneltian yaitu Laboratorium Boga Jurusan Pendidikan Teknik Boga dan Busana, Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta dilaksanakan dari bulan Januari-Mei 2018. Bahan pengujian berupa sampel dari masing-masing produk. Alat penguji menggunakan borang percobaan yaitu borang validasi I dan II, borang uji sensoris panelis, dan borang uji kesukaan saat pameran. Teknik yang digunakan adalah analisis deskriptif. Hasil yang didapat dalam penelitian produk ini adalah : 1) Resep yang tepat untuk produk Red bean chicken gordon bleu adalah dengan mengganti kacang merah sebanyak 75% dengan menggunakan teknik olah deep frying kemudian di kemas dalam box mika. 2) Daya terima masyarakat terhadap produk Red bean Chicken Gordon Bleu dengan kategori disukai sebanyak 51 dari 80 panelis dari data tersebut menunjukkan bahwa produk tersebut dapat diterima oleh masyarakat.
Item Type: | Thesis (D3) |
---|---|
Additional Information: | Dewi Eka Murniati, MM. (Dosen Pembimbing) |
Uncontrolled Keywords: | Kacang merah, Red bean chicken gordon bleu |
Subjects: | Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana |
Divisions: | Fakultas Teknik (FT) > Diploma 3 (D3) > D3 Tata Boga |
Depositing User: | Perpustakaan FT |
Date Deposited: | 24 Oct 2018 03:07 |
Last Modified: | 29 Jan 2019 03:13 |
URI: | http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/60705 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |