PENGGUNAAN TEPUNG KACANG HIJAU PADA PEMBUATAN FLOWSUS DAN KAHIROLL DALAM UPAYA PEMANFAATAN POTENSI LOKAL

Haryono, Vani Larasati (2017) PENGGUNAAN TEPUNG KACANG HIJAU PADA PEMBUATAN FLOWSUS DAN KAHIROLL DALAM UPAYA PEMANFAATAN POTENSI LOKAL. D3 thesis, Fakultas Teknik.

[img]
Preview
Text
PROYEK AKHIR.pdf

Download (5MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk : (1) Memperoleh resep produk choux paste dengan substitusi tepung kacang hijau. (2) Memperoleh resep produk putri ambon dengan substitusi tepung kacang hijau. (3) Memperoleh tingkat penerimaan masyarakat terhadap produk choux paste dan putri ambon dari substitusi tepung kacang hijau. Penelitian dan pengembangan produk dilakukan pada bulan Januari 2017- Mei 2017 di Laboratorium Boga dan Laboratorium Kimia, Jurusan Pendidikan Teknik Boga dan Busana Universitas Negeri Yogyakarta. Metode yang digunakan untuk penelitian adalah R&D (Research and Development) dengan model pengembangan (Define, Desingn, Develop, Disseminate) 4D. (1) Define : menemukan resep acuan, (2) Design : merancancang resep baru, (3) Develop : pengembangan produk dengan validasi I, evaluasi produk dan dilanjutkan dengan validasi II, (4) Disseminate : pemeran dan test penelis tidak terlatih. Bahan yang diujikan berupa produk sampel masing-masing, alat yang digunakan berupa borang percobaan, borang validasi, borang uji sensoris panelis, borang uji kesukaan pameran. Metode analisis data secara statistik deskriptif. Hasil penelitian yang diperoleh : (1) Resep yang tepat untuk Flowsus dengan penambahan tepung kacang hijau (2) Resep yang tepat untuk pembuatan Kahiroll dengan penambahan tepung kacang hijau (3) Tingkat penerimaan masyarakat pada uji panelis dan pameran terhadap produk Flowsus dan Kahiroll menunjukkan bahwa produk disukai dan dapat diterima dengan baik.

Item Type: Thesis (D3)
Additional Information: Rizqie Auliana, M.Kes (Dosen Pembimbing)
Uncontrolled Keywords: Tepung kacang hijau, Flowsus, Kahiroll
Subjects: Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Diploma 3 (D3) > D3 Tata Boga
Depositing User: Perpustakaan FT
Date Deposited: 24 Oct 2018 03:22
Last Modified: 29 Jan 2019 03:13
URI: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/60690

Actions (login required)

View Item View Item