Handoko, Ummu Auliya (2018) EVALUASI PROGRAM Culinary Basic & Culinary Bussiness Pada PENDIDIKAN 1 TAHUN di ION’s CULINARY ACADEMY YOGYAKARTA. S1 thesis, Fakultas Teknik.
|
Text
Skripsi Pdf.FIX.pdf Download (2MB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesesuaian context, input, process, product penyelnggaraan program pendidikan 1 Tahun di ION’s Culinary Academy. Penelitian ini merupakan penelitian evaluasi dengan menggunakan model CIPP (context, input, process, product). Pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif kualitatif dan pengambilan keputusan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Program Pendidikan yang diselenggarakan sudah sesuai dengan perkembangan trend kuliner saat ini (2) Kualifikasi tenaga pengajar, sarana dan prasarana sudah baik dan memenuhi kualifikasi, tetapi sistem penyimpanan dan perawatan peralatan dapur masih harus dibenahi (3) Pelaksanaan pembelajaran sudah tersusun dengan baik, metode pembelajaran menggunakan metode eksplisit dengan komposisi 20% teori dan 80% praktek dengan menerapkan keunggulan pembangunan mental dan sikap profesionalisme kepada siswa, metode pembelajaran dan kurikulum pendidikan yang diterapkan mampu menghasilkan lulusan yang berkompeten dan profesional (4) Kuantitas dan kualitas lulusan pada setiap program pendidikan dapat terserap di industri sesuai dengan profesi keahlian yang dipelajari.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Evaluasi Program, Context, Input, Process, Product |
Subjects: | Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana |
Divisions: | Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Perpustakaan FT |
Date Deposited: | 27 Sep 2018 02:08 |
Last Modified: | 30 Jan 2019 17:13 |
URI: | http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/60097 |
Actions (login required)
View Item |