PELAKSANAAN MANAJEMEN PRODUKSI MENU BERBAHAN DASAR HEWANI DI RESTORAN SEKAR KEDHATON YOGYAKARTA

Putri, Surgana (2017) PELAKSANAAN MANAJEMEN PRODUKSI MENU BERBAHAN DASAR HEWANI DI RESTORAN SEKAR KEDHATON YOGYAKARTA. S1 thesis, Fakultas Teknik.

[img]
Preview
Text
SKRIPSI.pdf

Download (3MB) | Preview

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah: (1) untuk mengetahui perencanaan produksi menu berbahan dasar hewani, (2) untuk mengetahui pengorganisasian produksi menu berbahan dasar hewani, (3) untuk mengetahui pelaksanaan produksi menu berbahan dasar hewani, (4) untuk mengetahui pengawasan produksi menu berbahan dasar hewani. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Subyek dari penelitian ini adalah karyawan purchasing, Human Resource Development (HRD), kepala dapur (Head Chef) dan karyawan dapur restoran Sekar Kedhaton Yogyakarta. Obyek penelitian ini adalah menu Iga Brongkos, Ayam Bakar Kotagede dan Ikan Bakar Sambal Matah. Metode pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan metode observasi, wawancara (interview) dan didukung dengan lembar checklist oleh peneliti. Validitas penelitian ini dengan cara expert judgment oleh dosen Pendidikan Teknik Boga. Waktu penelitian yang dilakukan pada bulan Januari hingga Agustus 2017. Analisis data dilakukan dengan analisis statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukan: (1) perencanaan produksi menu berbahan dasar hewani di restoran Sekar Kedhaton Yogyakarta meliputi perencanaan SDM dan produksi sudah dilaksanakan dengan sesuai dan diperoleh nilai skor ratarata 36,0 dengan persentase 65,62 % (2) pengorganisasian produksi menu berbahan dasar hewani di restoran Sekar Kedhaton Yogyakarta meliputi pengorganisasian SDM dan produksi sudah dilaksanakan dengan sangat baik dan diperoleh nilai skor rata-rata 16,0 dengan persentase 85 % (3) pelaksanaan produksi menu berbahan dasar hewani di restoran Sekar Kedhaton Yogyakarta meliputi pelaksanaan SDM dan produksi sudah dilaksanakan dengan baik dan diperoleh nilai skor rata-rata 80,0 dengan persentase 74 %, (4) pengawasan produksi menu berbahan dasar hewani di restoran Sekar Kedhaton Yogyakarta meliputi pengawasan SDM dan produksi sudah dilaksanakan dengan baik dan diperoleh nilai skor rata-rata 16,0 dengan persentase 66,67 %.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Pelaksanaan Manajemen, Produksi
Subjects: Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Perpustakaan FT
Date Deposited: 29 Dec 2017 02:31
Last Modified: 30 Jan 2019 15:46
URI: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/54538

Actions (login required)

View Item View Item