Ismayanti, Ismayanti (2017) PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI WARUNG SPESIAL SAMBAL PLENGKUNG GADING JALAN MAYJEN SUTOYO YOGYAKARTA. S1 thesis, Fakultas Teknik.
|
Text
SKRIPSI_Ismayanti_13511241046.pdf Download (4MB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan (1) mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian di warung Spesial Sambal Plengkung Gading, (2) mengetahui kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian di warung Spesial Sambal Plengkung Gading, (3) mengetahui pengaruh kualitas produk dan pelayanan secara bersamaan terhadap keputusan pembelian di warung Spesial Sambal Plengkung Gading. Jenis penelitian adalah survei. Populasi penelitian adalah semua pembeli di warung Spesial Sambal Plengkung Gading jalan Mayjen Sutoyo Yogyakarta pada Mei 2017 sebanyak 10200 pengunjung. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan metode insidental sampling dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang berdasarkan rumus Slovin dan tingkat kesalahan 10%. Teknik pengumpulan data menggunakan angket. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Terdapat pengaruh positif kualitas produk terhadap keputusan pembelian di warung Spesial Sambal Plengkung Gading jalan Mayjen Sutoyo Yogyakarta. Hal ini dibuktikan dari nilai thitung sebesar 3,125 dengan nilai signifikan 0,002 < 0,05, koefisien regresi mempunyai nilai positif sebesar 0,253, persamaan regresi berganda adalah Y=5,880+0,425X₁ dengan R²= 0,323. (2) Terdapat pengaruh positif kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian di warung Spesial Sambal Plengkung Gading jalan Mayjen Sutoyo Yogykarta. Hal ini dibuktikan dari nilai thitung sebesar 3,060 dengan nilai signifikan 0,003 < 0,05, koefisien regresi mempunyai nilai positif sebesar 0,282, persamaan regresi berganda adalah Y=9,492+0,481X₂ dengan R²= 0,321. (3) Terdapat pengaruh positif kualitas produk dan pelayanan secara bersamaan terhadap keputusan pembelian di warung Spesial Sambal Plengkung Gading jalan Mayjen Sutoyo Yogyakarta. Hal ini dibuktikan dengan hasil pengujian diperoleh nilai Fhitung sebesar 30,903 dengan signifikan sebesar 0,000 < 0,05, persamaan regresi berganda adalah Y=3,391+0,253 X₁+0,282 X₂ dengan R²= 0,377.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kualitas Produk, Pelayanan, Keputusan |
Subjects: | Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana |
Divisions: | Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Perpustakaan FT |
Date Deposited: | 22 Nov 2017 01:37 |
Last Modified: | 30 Jan 2019 15:33 |
URI: | http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/53839 |
Actions (login required)
View Item |