Kurniawan, Adi Saputra (2017) PENGEMBANGAN BUKU SAKU FOOD PHOTOGRAPHY SEBAGAI SUMBER BELAJAR FOTOGRAFER PEMULA. S1 thesis, Fakultas Teknik.
|
Text
KURNIAWAN ADI SAPUTRA (10511241020) SKRIPSI.pdf Download (3MB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk: 1) Mengembangkan buku saku food photography bagi fotografer pemula. 2) Melalui kelayakan buku saku food photography sesbagai sumber panduan fotografer pemula. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode R&D dengan model pengembangan Alessi dan Trollip. Subyek penelitian ini adalah fotografer amatir. Objek penelitian ini adalah buku saku food photography. Validasi buku saku uji alfa dilakukan oleh ahli media dan ahli materi. Validasi uji beta dilakukan oleh 5 fotografer amatir teknik pengumpulan data menggunakan angket. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis diskriptif. Hasil penelitian diperoleh: 1) Pengembangan buku saku food photography, ukuran buku saku 10cm X 14 cm cover,dan jumlah halaman 35 halaman. Penilaian ahli materi manghasilkan penilaian terhadap buku saku yang dikembangkan sebesar 3,56 atau sangat baik. Penilaian ahli media manghasilkan penilaian terhadap buku saku yang dikembangkan sebesar 3,07 atau baik. Dari data yang diperoleh dapat disimpulkan bahwa media buku saku food photography sangat layak untuk digunakan sebagai sumber panduan fotografer pemula.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | buku saku dan food photography |
Subjects: | Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana |
Divisions: | Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Perpustakaan FT |
Date Deposited: | 22 Nov 2017 01:39 |
Last Modified: | 30 Jan 2019 15:33 |
URI: | http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/53838 |
Actions (login required)
View Item |