PENGEMBANGAN BUKU SAKU FOOD PHOTOGRAPHY SEBAGAI SUMBER BELAJAR FOTOGRAFER PEMULA

Kurniawan, Adi Saputra (2017) PENGEMBANGAN BUKU SAKU FOOD PHOTOGRAPHY SEBAGAI SUMBER BELAJAR FOTOGRAFER PEMULA. S1 thesis, Fakultas Teknik.

[img]
Preview
Text
KURNIAWAN ADI SAPUTRA (10511241020) SKRIPSI.pdf

Download (3MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk: 1) Mengembangkan buku saku food photography bagi fotografer pemula. 2) Melalui kelayakan buku saku food photography sesbagai sumber panduan fotografer pemula. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode R&D dengan model pengembangan Alessi dan Trollip. Subyek penelitian ini adalah fotografer amatir. Objek penelitian ini adalah buku saku food photography. Validasi buku saku uji alfa dilakukan oleh ahli media dan ahli materi. Validasi uji beta dilakukan oleh 5 fotografer amatir teknik pengumpulan data menggunakan angket. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis diskriptif. Hasil penelitian diperoleh: 1) Pengembangan buku saku food photography, ukuran buku saku 10cm X 14 cm cover,dan jumlah halaman 35 halaman. Penilaian ahli materi manghasilkan penilaian terhadap buku saku yang dikembangkan sebesar 3,56 atau sangat baik. Penilaian ahli media manghasilkan penilaian terhadap buku saku yang dikembangkan sebesar 3,07 atau baik. Dari data yang diperoleh dapat disimpulkan bahwa media buku saku food photography sangat layak untuk digunakan sebagai sumber panduan fotografer pemula.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: buku saku dan food photography
Subjects: Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Perpustakaan FT
Date Deposited: 22 Nov 2017 01:39
Last Modified: 30 Jan 2019 15:33
URI: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/53838

Actions (login required)

View Item View Item