FAKTOR-FAKTOR POLA MAKAN PADA REMAJA DI SMK NEGERI 4 YOGYAKARTA

Rulliyati, Nurjanah (2017) FAKTOR-FAKTOR POLA MAKAN PADA REMAJA DI SMK NEGERI 4 YOGYAKARTA. S1 thesis, Fakultas Teknik.

[img]
Preview
Text
Faktor faktor pola makan pada remaja.pdf

Download (5MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengetahui apa saja faktor-faktor pola makan siswa di SMK Negeri 4 Yogyakarta, (2) mengetahui pola makan siswa di SMK Negeri 4 Yogyakarta. Penelitian ini merupakan penelitian survei. Populasi penelitian adalah semua siswa Kelas X, XI, dan XII Program Keahlian Jasa Boga di SMK Negeri 4 Yogyakarta sebanyak 380 siswa. Ukuran sampel penelitian sebanyak 182 sampel, ditentukan dengan teknik propotional stratified random sampling. Analisis data dilakukan dengan analisis deskriptif. Hasil penelitian diketahui bahwa: (1) faktor-faktor pola makan pada siswa Program Keahlian Jasa Boga di SMK Negeri 4 Yogyakarta adalah: (a) faktor predisposisi mencakup pengetahuan kategori sangat tinggi (33,52%), sosial budaya dan agama kategori sedang (42,30%), sikap kategori tinggi (35,72%), (b) faktor pendukung mencakup uang saku kategori sangat rendah (76,37%) dan aktivitas kategori tinggi (50%), (c) faktor pendorong mencakup teman kategori sedang (38,46%) dan iklan kategori rendah (41,75%). (2) pola makan siswa Program Keahlian Jasa Boga di SMK Negeri 4 Yogyakarta berdasarkan jenis bahan pangan yang paling banyak di konsumsi yaitu: makanan pokok adalah nasi (79,48%), protein hewani adalah ayam (22,34%), minuman jenis susu adalah susu sapi (7,32%), sayur-sayuran adalah sayur sop (8,05%), dan buah-buahan adalah pisang (5,67%).

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Faktor-Faktor Pola Makan, Remaja
Subjects: Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Perpustakaan FT
Date Deposited: 22 Nov 2017 01:26
Last Modified: 30 Jan 2019 15:33
URI: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/53825

Actions (login required)

View Item View Item