PROFIL HASIL BELAJAR SISWA PATISERI PADA MATA PELAJARAN KUE INDONESIA DI SMK NEGERI 4 YOGYAKARTA

Muhammad, Iqbal Al-Barqi (2017) PROFIL HASIL BELAJAR SISWA PATISERI PADA MATA PELAJARAN KUE INDONESIA DI SMK NEGERI 4 YOGYAKARTA. S1 thesis, Fakultas Teknik.

[img]
Preview
Text
SKRIPSI.pdf

Download (6MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil belajar siswa pada mata pelajaran kue Indonesia di SMK Negeri 4 Yogyakarta dalam aspek kognitif, afektif dan psikomotor. Jenis penelitian menggunakan metode desktiptif kuantitatif, dengan populasi siswa kelas XI patiseri 1 dan 2 yang berjumlah 60 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan soal test, angket kuesioner dan dokumentasi. Validitas instrumen dilakukan menggunakan metode expert judgement yang dikonsultasikan kepada 2 ahli pada bidangnya yakni dosen pada jurusan Pendidikan Teknik Boga Universitas Negeri Yogyakarta. Hasil penelitian ini adalah : Profil hasil belajar siswa patiseri pada mata pelajaran kue Indonesia di SMK Negeri 4 Yogyakarta adalah; (1) aspek kognitif siswa menunjukan hasil rendah rata-rata 65,60 dibandingkan dengan nilai KKM yakni 78.00 (2) aspek kognitif menunjukkan hasil BAIK, kekuatan siswa terletak pada sikap toleran dan spiritual sedangkan kelemahannya terdapat pada indikator sikap kejujuran dan sopan santun (3) dan hasil BAIK ditunjukkan untuk aspek psikomotor nilai yang memiliki perbedaan yang sedikit, diantara ke empat indikator nilai kelebihan siswa berada pada penyajian suatu hidangan siswa dan nilai terendah yakni kekurangannya pada indikator hasil produk yang mencakup warna, bentuk, rasa, tekstur, dll.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Profil, Hasil Belajar, Kue Indonesia
Subjects: Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Perpustakaan FT
Date Deposited: 07 Nov 2017 01:49
Last Modified: 30 Jan 2019 15:32
URI: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/53801

Actions (login required)

View Item View Item