MINAT WISATAWAN TERHADAP THIWUL SEBAGAI MAKANAN TRADISIONAL DI DESA WIASATA MANGUNAN, DLINGO, BANTUL, YOGYAKARTA

Zanu, Kuntoro (2017) MINAT WISATAWAN TERHADAP THIWUL SEBAGAI MAKANAN TRADISIONAL DI DESA WIASATA MANGUNAN, DLINGO, BANTUL, YOGYAKARTA. S1 thesis, Fakultas Teknik.

[img]
Preview
Text
SKRIPSI Zanu Kuntoro NIM 13511244011.pdf

Download (4MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat wisatawan terhadap thiwul sebagai makanan tradisional di Desa Wisata Mangunan. Jenis penelitian ini adalah penelitian survey. Populasi dalam penelitian ini adalah wisatawan yang sedang berkunjung ke Desa Wisata Mangunan sebanyak 96 orang yang terbagi dari 4 destinasi wisata yaitu Hutan Pinus, Kebun Buah Mangunan, Watu Lawang, dan Watu goyang. Teknik pengumpulan data menggunakan angket/kuesioner dan dokumentasi. Validitas instrument dilakukan dengan menggunakan rumus korelasi product moment dan reliabilitas menggunakan rumus Alpha Cronbach. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif. Hasil penelitian ini adalah: Minat Wisatawan terhadap thiwul sebagai makanan tradisional di Desa Wisata Mangunan menunjukan distribusi data minat transaksional dalam kategori tinggi (85,42%), minat referensial dalam kategori tinggi (90,63%), minat preferensial dalam kategori tinggi (94,79%), minat eksploratif dalam kategori tinggi (88,54%). Keseluruhan minat wisatawan terhadap thiwul dalam kategori tinggi (89,59%) serta kategori sedang (10,41%).

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Minat, Wisatawan, Makanan Tradisional Thiwul
Subjects: Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan > Pendidikan Tata Busana
Depositing User: Perpustakaan FT
Date Deposited: 09 Oct 2017 02:22
Last Modified: 30 Jan 2019 15:18
URI: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/53166

Actions (login required)

View Item View Item