Zanu, Kuntoro (2017) MINAT WISATAWAN TERHADAP THIWUL SEBAGAI MAKANAN TRADISIONAL DI DESA WIASATA MANGUNAN, DLINGO, BANTUL, YOGYAKARTA. S1 thesis, Fakultas Teknik.
|
Text
SKRIPSI Zanu Kuntoro NIM 13511244011.pdf Download (4MB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat wisatawan terhadap thiwul sebagai makanan tradisional di Desa Wisata Mangunan. Jenis penelitian ini adalah penelitian survey. Populasi dalam penelitian ini adalah wisatawan yang sedang berkunjung ke Desa Wisata Mangunan sebanyak 96 orang yang terbagi dari 4 destinasi wisata yaitu Hutan Pinus, Kebun Buah Mangunan, Watu Lawang, dan Watu goyang. Teknik pengumpulan data menggunakan angket/kuesioner dan dokumentasi. Validitas instrument dilakukan dengan menggunakan rumus korelasi product moment dan reliabilitas menggunakan rumus Alpha Cronbach. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif. Hasil penelitian ini adalah: Minat Wisatawan terhadap thiwul sebagai makanan tradisional di Desa Wisata Mangunan menunjukan distribusi data minat transaksional dalam kategori tinggi (85,42%), minat referensial dalam kategori tinggi (90,63%), minat preferensial dalam kategori tinggi (94,79%), minat eksploratif dalam kategori tinggi (88,54%). Keseluruhan minat wisatawan terhadap thiwul dalam kategori tinggi (89,59%) serta kategori sedang (10,41%).
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Minat, Wisatawan, Makanan Tradisional Thiwul |
Subjects: | Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana |
Divisions: | Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan > Pendidikan Tata Busana |
Depositing User: | Perpustakaan FT |
Date Deposited: | 09 Oct 2017 02:22 |
Last Modified: | 30 Jan 2019 15:18 |
URI: | http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/53166 |
Actions (login required)
View Item |