HUBUNGAN ASUPAN MAKANAN, AKTIVITAS FISIK DENGAN STATUS GIZI PESERTA DIDIK KELAS VII SMP NEGERI 5 SLEMAN

Abdul Karim, Muhammad (2017) HUBUNGAN ASUPAN MAKANAN, AKTIVITAS FISIK DENGAN STATUS GIZI PESERTA DIDIK KELAS VII SMP NEGERI 5 SLEMAN. S1 thesis, Fakultas Ilmu Keolahragaan.

[img]
Preview
Text
Skripsi.pdf

Download (4MB) | Preview

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah mengetahui hubungan antara asupan makanan, aktivitas fisik dengan status gizi peserta didik kelas VII SMP Negeri 5 Sleman tahun ajaran 2016/2107. Penelitian ini merupakan penelitian korelasional dengan teknik pengambilan datanya menggunakan formulir food recall 24 hours, Activity recall 24 hours dan IMT/U. Subjek penelitian ini adalah sebagian siswa kelas VII SMP N 5 Sleman yang berjumlah 60 responden, yang terdiri dari 24 laki-laki dan 36 perempuan. Teknik analisis data menggunakan analisis Product Moment. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa asupan gizi memiliki hubungan positif dan signifikan terhadap status gizi dengan koefisien korelasi sebesar 0,359 yang memiliki interpretasi nilai korelasi rendah dengan tingkat signifikansi 0,005 < 0,05. Begitu juga aktivitas fisik memiliki hubungan positif dan signifikan terhadap status gizi dengan koefisien korelasi sebesar 0,26 yang memiliki interpretasi nilai korelasi rendah dengan tingkat signifikansi sebesar 0,045 < 0,05 pada peserta didik kelas VII SMP Negeri 5 Sleman.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: asupan makanan, aktivitas fisik, dan status gizi
Subjects: Olahraga > Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi
Divisions: Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan (FIKK) > Pendidikan Olahraga > Pendidikan Jasmani, Kesehatan Dan Rekreasi (PJKR)
Depositing User: Perpustakaan FIK
Date Deposited: 27 Sep 2017 07:23
Last Modified: 30 Jan 2019 15:12
URI: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/52957

Actions (login required)

View Item View Item