PENGETAHUAN, SIKAP DAN TINDAKAN MAHASIWA BOGA UNY TENTANG KONSUMSI MAKANAN CEPAT SAJI (FAST FOOD)

Arum, Widyastuti (2017) PENGETAHUAN, SIKAP DAN TINDAKAN MAHASIWA BOGA UNY TENTANG KONSUMSI MAKANAN CEPAT SAJI (FAST FOOD). S1 thesis, Fakultas Teknik.

[img]
Preview
Text
Arum Widyastuti_1351241024_Tugas Akhir Skripsi.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Tingkat pengetahuan mahasiswa boga UNY tentang konsumsi makanan cepat saji (fast food).(2) Sikap mahasiswa boga UNY tentang konsumsi makanan cepat saji (fast food. (3) Tindakan mahasiswa boga UNY dalam mengkonsumsi makanan cepat saji (fast food). Jenis penelitian ini adalah penelitian survei. Penelitian ini dilakukan pada Februari sampai Juli 2017.Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa semester 2 hingga 6 sebanyak 172 mahasiswa.Teknik pengumpulan data menggunakan angket/kuesioner. Validitas instrumen dilakukan dengan menggunakan rumus korelasi product moment dan reliabilitas menggunakan rumus Alpha Croncbach dan melibatkan 30 mahasiswa boga semester 8 sebagai responden uji coba instrumen penelitian. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif. Hasil penelitian ini adalah: (1) Tingkat pengetahuan mahasiswa boga UNY tentang konsumsi makanan cepat saji (fast food) pada kategori sangat tinggi sebanyak 39 orang (22,7%), pada kategori tinggi sebanyak 103 orang (59,9%), pada kategori rendah sebayak 18 orang (10,4%) dan kategori sangat rendah sebanyak 12 orang (7%). (2) Sikap mahasiswa boga UNY terhadap konsumsi makanan cepat saji (fast food) yang berada pada kategori sangat tinggi sebanyak 0 orang (0%), kategori tinggi sebanyak 77 orang (44,8%), kategori rendah sebanyak 92 orang (53,5%) dan kategori sangat rendah sebanyak 3 orang (1,7%). (3) Tindakan mahasiswa boga UNY dalam mengkonsumsi makanan cepat saji (fast food) yang berada pada kategori sangat sering sebanyak 0 orang (0%), pada kategori sering sebanyak 76 orang (44,2%), dan kategori jarang sebanyak 96 orang (55,8%).

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Pengetahuan, Sikap, Tindakan, Makanan Cepat Saji
Subjects: Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Perpustakaan FT
Date Deposited: 29 Aug 2017 03:13
Last Modified: 30 Jan 2019 15:00
URI: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/52547

Actions (login required)

View Item View Item