Sulastri, Rahayu (2017) FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN PEMILIHAN MAKANAN JAJANAN SISWA KELAS 4 DAN 5 SEKOLAH DASAR NEGERI GENTAN. S1 thesis, Fakultas Teknik.
|
Text
TUGAS AKHIR SKRIPSI_SULASTRI RAHAYU_13511241058.pdf Download (363MB) | Preview |
Abstract
Tujuan penelitian ini dirancang untuk mengetahui hubungan pengetahuan tentang makanan jajanan, kebiasaan sarapan, kebiasaan membawa bekal, ketersediaan makanan jajanan, uang saku, peran orang tua, teman sebaya, tokoh idola, dan media masa dengan pemilihan makanan jajanan siswa kelas 4 dan 5 Sekolah Dasar Negeri Gentan. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan menggunakan survei. Populasi penelitian adalah siswa kelas 4 dan 5 SD N Gentan dengan jumlah 104 siswa dan sampel sebanyak 100 siswa. Desain penelitian yang dilakukan adalah survey crossectional dengan menggunakan angket. Jenis angket yang digunakan merupakan angket campuran antara angket terbuka dan angket tertutup. Analisis data dilakukan dengan metode Korelasi Product Moment. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang bermakna antara pengetahuan tentang makanan jajanan responden (p=0,046), kebiasaan sarapan (p=0,006), kebiasaan membawa bekal (p=0,002), ketersediaan makanan jajanan (p=0,040), uang saku (p=0,015), peran orang tua (p=0,036), teman sebaya (p=0,042), tokoh idola (p=0,013), dan media masa (p=0,024) dengan pemilihan makanan jajanan siswa kelas 4 dan 5 Sekolah Dasar Negeri Gentan.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | pemilihan makanan jajanan, kelas 4 dan 5 SD N Gentan |
Subjects: | Teknik & Teknologi > Teknik Boga dan Busana |
Divisions: | Fakultas Teknik (FT) > Pendidikan > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Perpustakaan FT |
Date Deposited: | 28 Aug 2017 07:17 |
Last Modified: | 30 Jan 2019 14:59 |
URI: | http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/52518 |
Actions (login required)
View Item |