LAPORAN INDIVIDU PRAKTIK PENGALAMAN LAPANGAN (PPL) SMK PIUS X KOTA MAGELANG

Faiq Abdul Aziz, Faiq Abdul Aziz (2016) LAPORAN INDIVIDU PRAKTIK PENGALAMAN LAPANGAN (PPL) SMK PIUS X KOTA MAGELANG. Project Report. LPPMP, Universitas Negeri Yogyakarta.

[img] Text
2. LAPORAN MINGGUAN 1 (18 - 22 Juli).docx

Download (74kB)
[img] Text
3. LAPORAN MINGGUAN 2 (25 - 29 Juli).docx

Download (74kB)
[img] Text
4. LAPORAN MINGGUAN 3 (1 - 5 Agustus).docx

Download (75kB)
[img] Text
5. LAPORAN MINGGUAN 4 (8 - 12 Agustus).docx

Download (75kB)
[img] Text
6. LAPORAN MINGGUAN 5 (15 - 19 Agustus).docx

Download (74kB)
[img] Text
7. LAPORAN MINGGUAN 6 (22 - 26 Agustus).docx

Download (75kB)
[img] Text
9. LAPORAN MINGGUAN 7 (5 - 9 September)1.docx

Download (76kB)
[img] Text
8. LAPORAN MINGGUAN 7 (29 Agustus - 2 September).docx

Download (74kB)
[img]
Preview
Text
0. Nilai Ulangan_ Perencanaan Menu_ Pengolahan Usaha Patiseri.pdf

Download (116kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. Nilai Ulangan_ Struktur Organisasi FnB_ Pelayanan Makan dan Minum.pdf

Download (31kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. Nilai Ulangan_ Hubungan Kerjasama Dapur_ Pelayanan Makan dan Minum.pdf

Download (32kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. Nilai Ulangan_ Menyusun Berbagai Jenis Menu_ Pelayanan Makan dan Minum.pdf

Download (119kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. Nilai Ulangan_ Membuat Kartu Menu_ Pelayanan Makan dan Minum.pdf

Download (37kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. Nilai Ulangan_ Napkin Folding_ Pelayanan Makan dan Minum.pdf

Download (31kB) | Preview
[img] Slideshow
0. Slide_ Perencanaan Menu_ Pengolahan Usaha Patiseri.pptx

Download (29MB)
[img] Slideshow
3. Slide_ Struktur Organisasi FnB_ Pelayanan Makan dan Minum.pptx

Download (14MB)
[img] Slideshow
4. Slide_ Hubungan Kerjasama Dapur_ Pelayanan Makan dan Minum.pptx

Download (15MB)
[img] Slideshow
6. Slide_ Membuat Kartu Menu_ Pelayanan Makan dan Minum.pptx

Download (1MB)
[img] Slideshow
7. Slide_ Napkin Folding_ Pelayanan Makan dan Minum.pptx

Download (4MB)
[img]
Preview
Text
3. RPP_ Struktur Organisasi FnB_ Pelayanan Makan dan Minum.pdf

Download (173kB) | Preview
[img]
Preview
Text
0. RPP_ Perencanaan Menu_ Pengolahan Usaha Patiseri.pdf

Download (178kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. RPP_ Hubungan Kerjasama Dapur_ Pelayanan Makan dan Minum.pdf

Download (185kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. RPP_ Menyusun Berbagai Jenis Menu_ Pelayanan Makan dan Minum.pdf

Download (165kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. RPP_ Membuat Kartu Menu_ Pelayanan Makan dan Minum.pdf

Download (241kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. RPP_ Napkin Folding_ Pelayanan Makan dan Minum.pdf

Download (163kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. RPP_ Garnish, Lipatan_ Persiapan Pengolahan.pdf

Download (172kB) | Preview
[img]
Preview
Text
9. RPP_ Lipatan Daun_ Persiapan Pengolahan.pdf

Download (176kB) | Preview
[img]
Preview
Text
1. Halaman Pengesahan.pdf

Download (222kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. Kata Pengantar, Daftar Isi.pdf

Download (435kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. BAB 1.pdf

Download (250kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. BAB 2.pdf

Download (270kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. Matriks.pdf

Download (39kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. Dokumentasi.pdf

Download (584kB) | Preview

Abstract

Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) merupakan salah satu upaya yang dilakukan oleh Universitas Negeri Yogyakarta sebagai wahana pembentukan calon guru atau tenaga kependidikan yang profesional. Kegiatan ini bertujuan untuk (1) memberikan pengalaman kepada mahasiswa dalam bidang pembelajaran dan manajerial di sekolah atau lembaga, dalam rangka melatih dan mengembangkan kompetensi keguruan atau kependidikan, (2) memberikan kesempatan mahasiswa untuk mengenal, mempelajari dan menghayati permasalahan sekolah atau lembaga, baik terikat atau dengan proses pembelajaran maupun kegiatan manajerial kelembagaan, (3) meningkatkan kemampuan mahasiswa untuk menerapkan ilmu pengetahuan dan keterampilan yang telah dikuasai secara interdisipliner ke dalam kegiatan nyata di sekolah, atau lembaga pendidikan, (4) memacu pengembangan sekolah atau lembaga dengan cara menumbuhkan motivasi atas dasar kekuatan sendiri, (5) meningkatkan hubungan kemitraan antara UNY dengan pemerintah daerah, sekolah atau lembaga pendidikan terkait. Kegiatan PPL dilaksanakan secara beberapa tahap mulai dari observasi sekolah, micro teaching, pelaksanaan PPL di sekolah dan penyusunan laporan. Dalam praktik mengajar mahasiswa mengampu mata pelajaran Melayani Makan dan Minum di kelas X Patiseri dan X Jasa Boga 1 dan mata pelajaran Pengolahan Usaha Patiseri di kelas XI Patiseri. Dalam melaksanakan kegiatan pembelajaran kurikulum yang digunakan adalah kurikulum KTSP. Praktik mengajar di dalam kelas dilakukan secara terbimbing, artinya dalam pelaksanaan pembelajaran di kelas, guru pembimbing mendampingi atau memberikan pengawasan dan evaluasi. Kesimpulan dari kegiatan PPL adalah (1) PPL merupakan wadah bagi mahasiswa untuk mengintegrasikan dan mengimplementasikan ilmu yang telah dikuasainya kedalam praktik keguruan atau praktik kependidikan, (2) PPL sebagai sarana untuk menyiapkan dan menghasilkan calon guru atau tenaga kependidikan yang memliki nilai, sikap, pengetahuan dan keterampilan professional, (3) PPL menjadikan mahasiswa lebih mengetahui kedudukan, fungsi, peran, tugas dan tanggung jawab sekolah secara nyata.

Item Type: Monograph (Project Report)
Uncontrolled Keywords: Kata kunci: PPL, Tujuan dan Kesimpulan
Subjects: LPPMP
Divisions: LPPMP - Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan
Depositing User: LPPMP
Date Deposited: 27 Jul 2017 07:38
Last Modified: 01 Oct 2019 11:35
URI: http://eprints.uny.ac.id/id/eprint/51246

Actions (login required)

View Item View Item